ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Да, образованного обмануть так сложно

Да, образованного обмануть так сложно

Да, образованного обмануть так сложно,

Но подкупить и власти дать, возможно.

Тогда он сам обманывать начнет,

Любого он в «бараний рог» согнет.

 

Создаст законы нужные богатым,

Забыть предложит прежние он даты.

Приватизирует он фабрики, заводы,

Продаст он пашни и леса, и воды.

 

Предложит изменить образование,

Приложит в этом сильное старание.

Чтоб стал народ скотиной бессловесной,

И этот бюрократ, нам всем известный.

 

Ученье свет, для не учёных тьма,

Болезни, безработица, сума.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0418243

от 9 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418243 выдан для произведения:

Да, образованного обмануть так сложно,

Но подкупить и власти дать, возможно.

Тогда он сам обманывать начнет,

Любого он в «бараний рог» согнет.

 

Создаст законы нужные богатым,

Забыть предложит прежние он даты.

Приватизирует он фабрики, заводы,

Продаст он пашни и леса, и воды.

 

Предложит изменить образование,

Приложит в этом сильное старание.

Чтоб стал народ скотиной бессловесной,

И этот бюрократ, нам всем известный.

 

Ученье свет, для не учёных тьма,

Болезни, безработица, сума.

 

 

 
Рейтинг: +1 185 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 9 июня 2018 в 07:52 0
Это трагедия нашего времени, к сожалению...

Валентина. scratch
Владимир Винников # 10 июня 2018 в 06:11 0
За внуков опасаюсь...