ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Цвет неба за овином

Цвет неба за овином

14 ноября 2012 - Вадим Вознесенский
article93092.jpg

Цвет неба за овином,
Как у пахучих лип,
Диск солнца ярким блИном,
На горизонт прилип.

Томящим зноем стелет
Вечерняя пора.
В горячей колыбели
Лежит в дали гора.

Речушка протекая,
Вьёт ленты серпантин.
И зной повис над краем,
Как жгучий палантин.

Томит природу вечер,
В палящей тишине.
Грусть долгую на плечи
Опустит лето мне.

Я гляну в даль пустую,
Печалью полонЁн.
С тобою край тоскую,
В тебя на век влюблён.

 

 

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2012

Регистрационный номер №0093092

от 14 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093092 выдан для произведения:

Цвет неба за овином,
Как у пахучих лип,
Диск солнца ярким блИном,
На горизонт прилип.

Томящим зноем стелет
Вечерняя пора.
В горячей колыбели
Лежит в дали гора.

Речушка протекая,
Вьёт ленты серпантин.
И зной повис над краем,
Как жгучий палантин.

Томит природу вечер,
В палящей тишине.
Грусть долгую на плечи
Опустит лето мне.

Я гляну в даль пустую,
Печалью полонЁн.
С тобою край тоскую,
В тебя на век влюблён.

 

 

 
Рейтинг: +1 391 просмотр
Комментарии (2)
вера рубцова # 13 января 2013 в 17:33 0
Вадим Вознесенский # 10 февраля 2013 в 08:41 0
lubov5