Цилиндр и фрак

9 февраля 2019 - Елена Майстренко
article438841.jpg


Цилиндр и фрак                                                    16.01.2019.
 
Цилиндр и фрак, чернильный смокинг,
Манер изящных строгий тон,
Чужой рассвет, нерусский профиль,
Речей заморских странный звон.
 
Цилиндр и фрак, чернильный смокинг,
Депеши срочной быстрый слог –
Чуть нервный, но знакомый почерк
Вестей секретных между строк…
 
Священный дар владенья словом
В глубоких сдержанных чертах.
Быть беспристрастным, чуть суровым
С улыбкой лёгкой на устах.
 
Усталый фрак, защитный смокинг…
Лишь по ночам родные сны
И тихий, сокровенный шёпот
Любимой с детства стороны.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0438841

от 9 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438841 выдан для произведения:

Цилиндр и фрак                                                    16.01.2019.
 
Цилиндр и фрак, чернильный смокинг,
Манер изящных строгий тон,
Чужой рассвет, нерусский профиль,
Речей заморских странный звон.
 
Цилиндр и фрак, чернильный смокинг,
Депеши срочной быстрый слог –
Чуть нервный, но знакомый почерк
Вестей секретных между строк…
 
Священный дар владенья словом
В глубоких сдержанных чертах.
Быть беспристрастным, чуть суровым
С улыбкой лёгкой на устах.
 
Усталый фрак, защитный смокинг…
Лишь по ночам родные сны
И тихий, сокровенный шёпот
Любимой с детства стороны.


 
 
Рейтинг: +4 547 просмотров
Комментарии (4)
Demen Keaper # 12 февраля 2019 в 19:44 +1
Ох... серьёзная... глубокая работа Леночка...
Мне ОЧЕНЬ понравилось....
Елена Майстренко # 12 февраля 2019 в 21:57 0
Тютчев, Грибоедов, Фонвизин, Пушкин...писали стихи в свободное от дипломатии время.

read-6
людмила прядун # 15 февраля 2019 в 04:12 +1
Спасибо! Так хорошо и интересно написано о серьёзном... Здорово!!! read-9
Елена Майстренко # 15 февраля 2019 в 15:53 0
Благодарю, Людмила!
Наилучшие пожелания!

read-7