Чёрные лебеди

18 ноября 2014 - юлия барко
Пела сирена о пенном море,
Брызги хвостом взметая.
Пела протяжно о  страшном море
В трюме,  где билась стая
Жаждой-колючкой истыканных  в кровь,
Тёмных, иссохших, со смертию вровь
Вставших бесстрашно  людей.

Выли аккорды скальных органов
Палубе опустелой.
Шлюпка команды и капитана
Мчалась   в фарватер белый...
А кандалы разбивались о звук
Пенья сирены, и чудился  стук
Крыльев больших лебедей.

Чёрная лента птиц непокорных
Прямо из трюма - в небо. 
Струпья и язвы сбросила кормом
В  шлюпку. И смерть за хлебом
Жадно скользнула в неё, а затем
Жаждой-колючкой истыкала тех -
Жизнь продавших свою темноте,
Кто был не похож на людей.

© Copyright: юлия барко, 2014

Регистрационный номер №0253784

от 18 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253784 выдан для произведения: Пела сирена о пенном море,
Брызги хвостом взметая.
Пела протяжно о  страшном море
В трюме,  где билась стая
Жаждой-колючкой истыканных  в кровь,
Тёмных, иссохших, со смертию вровь
Вставших бесстрашно  людей.

Выли аккорды скальных органов
Палубе опустелой.
Шлюпка команды и капитана
Мчалась   в фарватер белый...
А кандалы разбивались о звук
Пенья сирены, и чудился  стук
Крыльев больших лебедей.

Чёрная лента птиц непокорных
Прямо из трюма - в небо. 
Струпья и язвы сбросила кормом
В  шлюпку. И смерть за хлебом
Жадно скользнула в неё, а затем
Жаждой-колючкой истыкала тех -
Жизнь продавших свою темноте,
Кто был не похож на людей.
 
Рейтинг: +3 439 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 18 ноября 2014 в 20:00 0
Чудесные стихи.

Это Вам!
юлия барко # 18 ноября 2014 в 21:35 0
Спасибо, Людмила.
Картинка с маками симпатичная.