ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Чтой-то не так на земле...

Чтой-то не так на земле...

10 декабря 2019 - Михаил Воронов
Мысли ненужные скачут
В рифмы пустые сливаясь.
Да и лечу я уже иначе, 
Млечный забыв, облаков уж касаясь.

Крылья, видно, мои устали.
Всё ближе к земле обез-ображенной.
Себя считающих полубогами,
Мусором душ изгаженные.

Мне бы подняться снова над бездной,
Перья почистив набело.
Да показать планете этой
Как бы ей жить надобно.

Обидно - не здесь! Жалко - не так!
Наслаждалась б закатов маревом.
Сучьей игрой огромных мант
В океане для них праведном.

Смыть бы всю грязь потоками лав,
Плотью земною вынесенными.
Смерчем скрутив и в воздух подняв,
Цунами волною бешенной
Сделать чистейший сплав.

Но не приходит мессия никак,
Не углядеть его в крае родном.
Эх, поселился хотя бы в моём, 
Сердце моём, маленьком.

Нет! Развернусь, и туда, обратно!
Только с тобою связанный.
Снова играть ручейками звёзд,
Вольно, красиво, заново!

Ми.

 

© Copyright: Михаил Воронов, 2019

Регистрационный номер №0463219

от 10 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463219 выдан для произведения: Мысли ненужные скачут
В рифмы пустые сливаясь.
Да и лечу я уже иначе, 
Млечный забыв, облаков уж касаясь.

Крылья, видно, мои устали.
Всё ближе к земле обез-ображенной.
Себя считающих полубогами,
Мусором душ изгаженные.

Мне бы подняться снова над бездной,
Перья почистив набело.
Да показать планете этой
Как бы ей жить надобно.

Обидно - не здесь! Жалко - не так!
Наслаждалась б закатов маревом.
Сучьей игрой огромных мант
В океане для них праведном.

Смыть бы всю грязь потоками лав,
Плотью земною вынесенными.
Смерчем скрутив и в воздух подняв,
Цунами волною бешенной
Сделать чистейший сплав.

Но не приходит мессия никак,
Не углядеть его в крае родном.
Эх, поселился хотя бы в моём, 
Сердце моём, маленьком.

Нет! Развернусь, и туда, обратно!
Только с тобою связанный.
Снова играть ручейками звёзд,
Вольно, красиво, заново!

Ми.

 
 
Рейтинг: +2 346 просмотров
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 23 декабря 2020 в 11:10 0
я думаю,что нам тут на земле грешной ещё столько дел нужно переделать...хороших...
Вчера гуляя по лесу увидела как два мальчугана кирпичом сбивают ветки с сосны...подошла и спросила,мальчики,что вы из этих веток будете делать?костра из них не зажечь,да и нельзя,ёлку не сооружишь,ветки кривые......сначала они переглянулись и потом в два голоса ...мы играем...на что я им сказала,а давайте и я с вами поиграю...оторву ваши ручки и ножки...правда вам будет очень больно,так и дереву больно...дерево живое...
мальчишки хорошие,видно по ним,но и видно что с ними никто не занимается...вообщем на этой дружественной беседе мы и разошлись,думаю пржде чем сломать,что-то мальчишки сначала подумают или хотя бы оглянуться не стоит ли где та злая тётя...)
Михаил Воронов # 23 декабря 2020 в 17:12 +1
Людмила, Вам и возразить-то нечего. А такие строчки появляются от безысходности и невозможности повлиять... Будем думать о лучших днях и делать возможное.