ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Чтоб сладко жить, придется потрудиться

Чтоб сладко жить, придется потрудиться

14 апреля 2019 - Владимир Винников

 

Чтоб сладко жить, придется потрудиться,

Но ведь на это нам не нужно злиться.

Мечты и труд, создали человека,

И делают его умнее век от века.

 

Конечно, есть на свете исключения,

У некоторых нет к труду влечения.

Есть только тяга больше потреблять,

И у других людей свободу их отнять.

 

Но это ведь продлится до поры,

Кто создаёт, не терпит тот игры.

Хоть в странах капитала в этом веке,

Уничтожают человека в человеке.

 

Насилие ведь личность унижает,

              И многие об этом точно знают.

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0445368

от 14 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445368 выдан для произведения:

 

Чтоб сладко жить, придется потрудиться,

Но ведь на это нам не нужно злиться.

Мечты и труд, создали человека,

И делают его умнее век от века.

 

Конечно, есть на свете исключения,

У некоторых нет к труду влечения.

Есть только тяга больше потреблять,

И у других людей свободу их отнять.

 

Но это ведь продлится до поры,

Кто создаёт, не терпит тот игры.

Хоть в странах капитала в этом веке,

Уничтожают человека в человеке.

 

Насилие ведь личность унижает,

              И многие об этом точно знают.
 
Рейтинг: 0 180 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!