ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Что же ещё тебе нужно?

Что же ещё тебе нужно?

26 января 2023 - Егор Короновский
Голод и холод, и смерть по пятам, 
Грохот и выстрел губящий,
Люди с разрушенным прошлым - там,
Здесь - с разрушенным будущим.

Стены дырявые, смрад и дым -
Роспись военным искусством,
Бледный родитель, ребёнок под ним
С навеки застывшим чувством...

Жуткие стёклышки плачущих глаз,
Ненависть, бойни новые
И под строкой "От жизни отказ" -
Подписи мобилизованных.

Миру, властитель, на память блесни
Чекистской улыбкой бездушно
И на вопрос без ответа кивни:
Что же ещё тебе нужно?

© Copyright: Егор Короновский, 2023

Регистрационный номер №0513205

от 26 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513205 выдан для произведения: Голод и холод, и смерть по пятам, 
Грохот и выстрел губящий,
Люди с разрушенным прошлым - там,
Здесь - с разрушенным будущим.

Стены дырявые, смрад и дым -
Роспись военным искусством,
Бледный родитель, ребёнок под ним
С навеки застывшим чувством...

Жуткие стёклышки плачущих глаз,
Ненависть, бойни новые
И под строкой "От жизни отказ" -
Подписи мобилизованных.

Миру, властитель, на память блесни
Чекистской улыбкой бездушно
И на вопрос без ответа кивни:
Что же ещё тебе нужно?
 
Рейтинг: +1 162 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!