ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Что ж ты маешься

Что ж ты маешься

30 января 2015 - Евгений Усков
article268244.jpg
Что ж ты маешься рифма бездомная
Нахлобучив на голову тень
Нити строк километры погонные
Навивая собой на плетень.
Что ж елозишь бездельем объятая
Убегая от сказочных тем ,
Вторишь  темы , зависла куратором
Своих блудных и призрачных схем.
Тормозни и завейся верёвочкой
Вокруг ладных затейливых строк ,
А с хмельной , залихватской издёвочкой
Не пущу я тебя на порог.
Быть сему ! – Так в писаньи говорено :
Либо Бог в голове , либо дурь
Но суровым канатом приторены
К удивленью , и серость , и смурь.
Так уйди от сонливой беспечности
И вдохни полной грудью азон ,
Покопавшись  в своей бесконечности
Ты увидишь и смысл , и резон.

© Copyright: Евгений Усков, 2015

Регистрационный номер №0268244

от 30 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268244 выдан для произведения: Что ж ты маешься рифма бездомная
Нахлобучив на голову тень
Нити строк километры погонные
Навивая собой на плетень.
Что ж елозишь бездельем объятая
Убегая от сказочных тем ,
Вторишь  темы , зависла куратором
Своих блудных и призрачных схем.
Тормозни и завейся верёвочкой
Вокруг ладных затейливых строк ,
А с хмельной , залихватской издёвочкой
Не пущу я тебя на порог.
Быть сему ! – Так в писаньи говорено :
Либо Бог в голове , либо дурь
Но суровым канатом приторены
К удивленью , и серость , и смурь.
Так уйди от сонливой беспечности
И вдохни полной грудью азон ,
Покопавшись  в своей бесконечности
Ты увидишь и смысл , и резон.
 
Рейтинг: 0 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!