ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Что с тобой случилось, Украина?

Что с тобой случилось, Украина?


Что с тобой случилось, Украина?
Ты не видишь? Льется кровь рекой,
и войны раскручена пружина,
чтоб народ отправить «на покой»!

Разве ты не слышишь всюду стоны,
слез не видишь горьких матерей,
и на смерть тобою обреченных
стариков, и женщин, и детей? 

Что с тобой случилось, Украина?
Ты не можешь разобрать, где враг?
Убиваешь ты родного сына
ради чьих - то баснословных благ!

Ты не видишь, как взрывают землю?
Минам и снарядам нет конца,
Рушатся дома... Готовят петлю
вместо лучезарного венца!

Что с тобой случилось, Украина?
Позабыла ты завет отцов:
гнать фашистов от родного тына,
не пускать на землю подлецов!

© Copyright: Людмила Полянкина (Кузьменко), 2015

Регистрационный номер №0286683

от 5 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0286683 выдан для произведения:
Что с тобой случилось, Украина?
Ты не видишь? Льется кровь рекой,
и войны раскручена пружина,
чтоб народ отправить «на покой»!

Разве ты не слышишь всюду стоны,
слез не видишь горьких матерей,
и на смерть тобою обреченных
стариков, и женщин, и детей? 

Что с тобой случилось, Украина?
Ты не можешь разобрать, где враг?
Убиваешь ты родного сына
ради чьих - то баснословных благ!

Ты не видишь, как взрывают землю?
Минам и снарядам нет конца,
Рушатся дома... Готовят петлю
вместо лучезарного венца!

Что с тобой случилось, Украина?
Позабыла ты завет отцов:
гнать фашистов от родного тына,
не пускать на землю подлецов!
 
Рейтинг: +2 459 просмотров
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 6 мая 2015 в 01:27 0
Меня поражает долготерпение и безучастие. Вероятно, какой-то зомбированный страх.
Людмила Полянкина (Кузьменко) # 7 мая 2015 в 15:17 0
Спасибо, Таня! На мой взгляд, у одних - страх, у других - безразличие и бездушие, у третьих - зомбированное сознание.
В итоге - торжество фашизма и где(кто бы мог подумать?! mmm ) - на Украине. cry2
Прокофьева Александрина # 6 мая 2015 в 17:02 0
Им не жалко ни кого. Пожалели хотя бы детей.
cry2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Полянкина (Кузьменко) # 7 мая 2015 в 15:28 0
Спасибо за отклик! 5min К сожалению, в 1941 году наш народ впервые столкнулся с таким чудовищным явлением, как "обыкновенный" фашизм. Думалось, что он уничтожен навсегда, ан нет - воскрес из мертвых на Украине.