ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Что правит миром?..

Что правит миром?..

9 июля 2020 - Олег Лукьянов
article476621.jpg
Миром правит жажда наживы?!
Издевательством, похотью, злом?
Неужели, покуда мы живы,
Опыт прошлого мы не поймём?..
 
При любом политическом строе
К власти рвётся жульё, все века…
И для них пахарь трудится в поле,
И рабочий стоит у станка…
 
Лишь для них все земные богатства,
Все: леса, недра, воздух, вода…
Для себя и живёт это «братство»!
Для народа?.. Вы что?! Ерунда!
 
Труд обычных людей не в почёте
Он, лишь, средство наживы всего!
Кто себя не жалеет в работе,
Тот не стоит совсем ничего!..
 
Только деньги имеют значение,
Пусть и нажиты скверным путём!
Пред наживой такой преклонение
Власть даёт! И везде, и во всём!..
 
А народ, как в былые столетия,
В мудрость доброго верит «царя»!
Ждёт – само пролетит «лихолетье»
Только «вера» спасёт от ворья!..
 
Вот и думайте: «Что миром правит?»
Деньги, наглость, мздоимство и зло!..
Кто иначе считает, - лукавит…
Иль кому-то из них «повезло»?!
 
(рисунок автора)

 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2020

Регистрационный номер №0476621

от 9 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476621 выдан для произведения: Миром правит жажда наживы?!
Издевательством, похотью, злом?
Неужели, покуда мы живы,
Опыт прошлого мы не поймём?..
 
При любом политическом строе
К власти рвётся жульё, все века…
И для них пахарь трудится в поле,
И рабочий стоит у станка…
 
Лишь для них все земные богатства,
Все: леса, недра, воздух, вода…
Для себя и живёт это «братство»!
Для народа?.. Вы что?! Ерунда!
 
Труд обычных людей не в почёте
Он, лишь, средство наживы всего!
Кто себя не жалеет в работе,
Тот не стоит совсем ничего!..
 
Только деньги имеют значение,
Пусть и нажиты скверным путём!
Пред наживой такой преклонение
Власть даёт! И везде, и во всём!..
 
А народ, как в былые столетия,
В мудрость доброго верит «царя»!
Ждёт – само пролетит «лихолетье»
Только «вера» спасёт от ворья!..
 
Вот и думайте: «Что миром правит?»
Деньги, наглость, мздоимство и зло!..
Кто иначе считает, - лукавит…
Иль кому-то из них «повезло»?!
 
(рисунок автора)

 
 
Рейтинг: +1 209 просмотров
Комментарии (2)
Klim_Piter # 9 июля 2020 в 16:33 0
Все меняется "лОжи" и "братства -
(Все - ворье разномастных порОд...)
Неизменно лишь пьянство и бл..ство,
Нищета, и забытый народ

c0411
Олег Лукьянов # 9 июля 2020 в 16:49 0
К сожалению, во многом Вы правы!..