ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЧТО БУДЕТ ВПЕРЕДИ НИКТО ИЗ НАС НЕ ЗНАЕТ

ЧТО БУДЕТ ВПЕРЕДИ НИКТО ИЗ НАС НЕ ЗНАЕТ

5 ноября 2013 - Владимир Митяев
Совесть - 
               это самое святое,
Что природой нам
               дано.
И с детства мы 
               не требуя покоя,
Вливаем в душу 
               с честью заодно.

Как больно видеть 
               совесть пропивая,
Торгуют ею 
               просто за гроши.
Ещё обидней 
               властью обладая,
На совесть ставят 
               грозные шиши.

Кому указ -
               закон непримиримый,
Кому лишь ширма,
              этот же закон.
Живёт народ 
              судьбой своей гонимый,
И отбивает господу
              поклон.

А он молчит - 
              наверно наблюдает,
Как Русь страдает,
              но живёт.
Что будет впереди 
              никто из нас не знает,
Когда вдруг совесть 
              полностью умрёт.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0167849

от 5 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167849 выдан для произведения: Совесть - 
               это самое святое,
Что природой нам
               дано.
И с детства мы 
               не требуя покоя,
Вливаем в душу 
               с честью заодно.

Как больно видеть 
               совесть пропивая,
Торгуют ею 
               просто за гроши.
Ещё обидней 
               властью обладая,
На совесть ставят 
               грозные шиши.

Кому указ -
               закон непримиримый,
Кому лишь ширма,
              этот же закон.
Живёт народ 
              судьбой своей гонимый,
И отбивает господу
              поклон.

А он молчит - 
              наверно наблюдает,
Как Русь страдает,
              но живёт.
Что будет впереди 
              никто из нас не знает,
Когда вдруг совесть 
              полностью умрёт.

 
Рейтинг: +4 388 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 5 ноября 2013 в 20:23 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Митяев # 5 ноября 2013 в 20:33 +1
Спасибо Владимир.Я рад. c0414
Виктор Бекк # 5 ноября 2013 в 22:35 0
Что будет впереди
никто из нас не знает,
Когда вдруг совесть
полностью умрёт. c0137
Владимир Митяев # 6 ноября 2013 в 21:25 +1
Надеюсь не дойдет до этого. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6