ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Черновик жизни.

Черновик жизни.

27 мая 2012 - Имир


Вся жизнь моя, под черновик.
На дальней полке провалялась.
Где чёрный день и светлый миг.
Игла за ниткой проболталась.
Листал я пыльную тетрадь.
Там аккуратно всё в начале.
Где вместе все – отец и мать.
И нет там  места, для печали.

Я обнаружил много строк.
Которым, не придал значения.
Не повторить их, вышел срок.
Теперь другие предпочтения.
И размотав одну струну.
Которую, убрал  когда - то.
Услышал я, не тишину.
Не лязг затвора - автомата.

Мне показалось, что судьба.
Со мною вновь  заговорила.
Я слушал, все её слова.
Потом, вникал неторопливо.
Не стал я спорить, в этот раз.
Да и она - не поучала.
Лишь вытер слёзы, я из глаз.
И всё решил, начать сначала.

Начать всё с чистого листа.
Хоть и страниц осталось мало.
Не забывая, все  места.
Где жизнь годами пребывала.
Вернуться к тем, кто ждал всегда.
Обнять своих и там остаться.
Где скажут мне, через года.
Родной  – не надо извиняться.

© Copyright: Имир, 2012

Регистрационный номер №0050987

от 27 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050987 выдан для произведения:


Вся жизнь моя, под черновик.
На дальней полке провалялась.
Где чёрный день и светлый миг.
Игла за ниткой проболталась.
Листал я пыльную тетрадь.
Там аккуратно всё в начале.
Где вместе все – отец и мать.
И нет там  места, для печали.

Я обнаружил много строк.
Которым, не придал значения.
Не повторить их, вышел срок.
Теперь другие предпочтения.
И размотав одну струну.
Которую, убрал  когда - то.
Услышал я, не тишину.
Не лязг затвора - автомата.

Мне показалось, что судьба.
Со мною вновь  заговорила.
Я слушал, все её слова.
Потом, вникал неторопливо.
Не стал я спорить, в этот раз.
Да и она - не поучала.
Лишь вытер слёзы, я из глаз.
И всё решил, начать сначала.

Начать всё с чистого листа.
Хоть и страниц осталось мало.
Не забывая, все  места.
Где жизнь годами пребывала.
Вернуться к тем, кто ждал всегда.
Обнять своих и там остаться.
Где скажут мне, через года.
Родной  – не надо извиняться.

 
Рейтинг: +2 2219 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 14 августа 2013 в 23:36 +1
Смысл жизни, что дает,
То дает и смысл смерти …
Имир # 16 августа 2013 в 18:30 0
главное уйти достойно. Благодарю за понимание.
Елена Корчагина # 3 мая 2014 в 11:36 +1
Спасибо тебе. Спасибо, что умеешь спеть и написать так, чтоб душа не отворачивалась.
Имир # 3 мая 2014 в 16:17 0
И тебе спасибо Красатуля!