ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Человеческая природа

Человеческая природа

article215435.jpg
Пытаясь пережить наши невзгоды,
мы порождаем только боль и плач.
Кто скажет: ”Человек ведь царь природы!”,
пусть помнит – человек – её палач.

И если рассмотреть нас, как бы в целом,
то можно сути той не уловить,
что человечество зазналось до предела,
а каждый – предпочтёт шакалом жить.

Да, именно, не волком, а шакалом.
Гордыня, корысть, зависть, ложь и месть
плодятся, словно мыши у амбара
и вытесняют из умов понятие "честь”.

Но создавалось общество веками,
его за день, за час не изменить.
И смысла нет размахивать руками,
нажитую единоличность не убить.

Не изменить всех нас одновременно,
но каждый для себя должен решить:
поддерживать других самозабвенно,
иль в одиночестве только себя любить.

© Copyright: Дмитрий Павлович, 2014

Регистрационный номер №0215435

от 18 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215435 выдан для произведения: Пытаясь пережить наши невзгоды,
мы порождаем только боль и плач.
Кто скажет: ”Человек ведь царь природы!”,
пусть помнит – человек – её палач.

И если рассмотреть нас, как бы в целом,
то можно сути той не уловить,
что человечество зазналось до предела,
а каждый – предпочтёт шакалом жить.

Да, именно, не волком, а шакалом.
Гордыня, корысть, зависть, ложь и месть
плодятся, словно мыши у амбара
и вытесняют из умов понятие "честь”.

Но создавалось общество веками,
его за день, за час не изменить.
И смысла нет размахивать руками,
нажитую единоличность не убить.

Не изменить всех нас одновременно,
но каждый для себя должен решить:
поддерживать других самозабвенно,
иль в одиночестве только себя любить.
 
Рейтинг: 0 263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!