ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Цена победы (отрывок)

Цена победы (отрывок)

5 мая 2012 - Алена Огинец
article46602.jpg

Цена победы – в миллионы жизней…

Победа – радость, и победа – скорбь…

Отчаянно отдали долг Отчизне

За жизнь родных, за мир и за любовь.

 

Победа та имеет привкус крови,

Солёных слёз и боли тех потерь…

Как часто тот конвертик треугольный

Вдруг становился вестником смертей...


© Copyright: Алена Огинец, 2012

Регистрационный номер №0046602

от 5 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046602 выдан для произведения:

Цена победы – в миллионы жизней…

Победа – радость, и победа – скорбь…

Отчаянно отдали долг Отчизне

За жизнь родных, за мир и за любовь.

 

Победа та имеет привкус крови,

Солёных слёз и боли тех потерь…

Как часто тот конвертик треугольный

Вдруг становился вестником смертей.

 

Был Сталинград… Блокада Ленинграда…

Был Севастополь… Курск… Была Хатынь…

Навстречу смерти шли на бой солдаты…

То были наши деды и отцы.

 

Из лап войны, кровавых и жестоких,

Победу всё же вырвали они…

НО, заплатив ценою жизней многих…

Чтоб дальше жили и рождались мы.

 

Им памятью и данью уваженья

За подвиг бескорыстный, НЕлюдской… -

НЕ ДАТЬ УЙТИ СОБЫТЬЯМ ТЕМ В ЗАБВЕНЬЕ…

ТОГДА ИХ ДУШИ ОБРЕТУТ ПОКОЙ.

 
Рейтинг: 0 460 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!