ЦЕЛЬ И СМЫСЛ

9 февраля 2019 - Алексей Гадаев
article438791.jpg

Зачем живу на свете Я?
Зачем люблю, страдаю, ненавижу?
В себе одном несу добро и зло.
И почему Любовь и ненависть во мне живут одновременно.
То холодность, а то тепло
Овладевают мной попеременно.

Противоречья жизни мучают меня.
Но упоен одной мечтою дерзновенной -
Себя не ставить выше Бога самого,
И человеческий удел считаю самоценным..

Ах, почему я так страстями увлечен?
И почему стремлюсь я к призрачным победам?
Свой интерес - добром считаю непременным!
Успех другого - злом с бедою беспременной.

Ведь в жизни каждого лишь то имеет смысл,
Что людям помогает делать божье дело:
Не сможет наш животный эгоизм,
Достигнуть всё  и разрулить умело.

Всё счастье жизни только в правде, в красоте,
Объединяющей людей в любви и благе.
Да, я сейчас уже иду к своей мечте,
И весь Живу в неистовой отваге...

И верую, что будет всё прекрасно,
Я действую, тружусь и думаю, что это не напрасно,
Да, буду я достоиным слова – Человек!                                                                                                                                                        И люди будут помнить обо мне хотя бы 7 иль 8 лет.

© Copyright: Алексей Гадаев, 2019

Регистрационный номер №0438791

от 9 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438791 выдан для произведения:
Зачем живу на свете Я?
Зачем люблю, страдаю, ненавижу?
В себе несу добро и зло.
И почему Любовь и ненависть живут одновременно.
То холодность, а то тепло
Овладевают мной попеременно.

Противоречья жизни часто мучают меня.
Я упоен одной мечтою дерзновенной -
Себя поставить выше Бога самого,
А человеческий удел считаю я презренным.

Ах почему Животными страстями я бурно увлечен.
Стремлюсь так часто к призрачным победам?
Мой интерес добром считаю непременным
А интерес другого мне совсем неведом.

А в жизни только то имеет смысл,
Что людям помогает делать божье дело:
Не сможет никогда животный эгоизм
Помочь достигнуть мне великой цели.

Всё счастье жизни только в правде, в красоте,
Объединяющей в себе и любовь, и благо.
Возьму и устремлюсь к своей мечте
И землю сделаю счастливым райским садом.

Ведь в жизни только то имеет смысл,
Что людям помогает делать божье дело:
Не сможет никогда животный эгоизм
помочь достигнуть мне великой цели.

И я решил построить счастья храм и пусть будет он прекрасным,
Свершу от серой повседневности побег -
Тогда всю жизнь свою не проживу напрасно,
И буду я достоин слова Человек.

 
Рейтинг: 0 207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!