Царица

14 июня 2016 - Светлана Рыжкова
Окружена бездарной свитой,
Средь них блистаешь ты звездой!
Как политесы - все избиты,-
Давно уж надо на покой!

Боишься, чтоб тебя затмили,
Талантам шагу не даёшь ,
Желаешь, чтоб одну любили.
Считаешь, правильно живёшь.

Твоя звезда потухнет скоро:
Предвижу неизменный крах,
В глазах людских, стоишь укором,
Всё светлое, ввергая в прах.

А стукачи и лизоблюды 
Слепой толпой у ног кишат:
Тупое блещет словоблудье,
Стишата гнусные звучат.

Собой любуешься на троне,
Царицею, провозгласясь.
В фальшивой золотой короне,
Во власть, прорвавшись, не стыдясь.

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2016

Регистрационный номер №0344822

от 14 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344822 выдан для произведения: Окружена бездарной свитой,
Средь них блистаешь ты звездой!
Как политесы - все избиты,-
Давно уж надо на покой!

Боишься, чтоб тебя затмили,
Талантам шагу не даёшь ,
Желаешь, чтоб одну любили.
Считаешь, правильно живёшь.

Твоя звезда потухнет скоро:
Предвижу неизменный крах,
В глазах людских, стоишь укором,
Всё светлое, ввергая в прах.

А стукачи и лизоблюды 
Слепой толпой у ног кишат:
Тупое блещет словоблудье,
Стишата гнусные звучат.

Собой любуешься на троне,
Царицею, провозгласясь.
В фальшивой золотой короне,
Во власть, прорвавшись, не стыдясь.
 
Рейтинг: +4 221 просмотр
Комментарии (9)
Голендухин # 16 июня 2016 в 20:15 0
Сильная отповедь кому-то! c0137

Папье-маше корона та
И трон поди не настоящий,
Лицом царевна - срамота,
И гонор непомерно вящий...
joke zyy
Светлана Рыжкова # 22 июня 2016 в 08:34 0
Да, есть такие дамы, Николай!
Голендухин # 30 июня 2016 в 22:10 0
Да, таких не всегда можно называть, опасно...)
Светлана Рыжкова # 1 июля 2016 в 08:14 0
Образ собирательный... Но как типично и для наших дней...
Demen Keaper # 16 июня 2016 в 20:24 0
Даааа....кому-то досталось на орехи!!!!!!
Светлана Рыжкова # 22 июня 2016 в 08:34 0
Иногда требуется статисфакция...
Пусть даже в символической форме...
Спасибо!
valerij reshetnik # 31 октября 2016 в 19:13 0
Был бы трон, а лизоблюдов хватит, такая порода. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Рыжкова # 2 ноября 2016 в 11:49 0
Светлана Рыжкова # 4 ноября 2016 в 10:38 0