ЦАРЬ НИКОЛАЙ

18 июля 2013 - Ирина Перепелица

Я о Царе слагаю песню,

Он счастлив был с семьёю вместе.

Лазурный свет в его глазах,

Слова молитвы на устах.

 

Любовь сияла в его взоре,

Но выстрел грянул на "Авроре"--

И вмиг слетелось вороньё:

"Что было царское -- МОЁ!"

 

И в дом Ипатьевых сослали

Царя, и даже обещали

Семье свободу сохранить.

Но... оборвалась жизни нить.

 

Июльской ночью мрачной, тёмной,

Им приговор прочли позорный.

И сразу -- выстрелы в упор,

И...  Ангелов раздался хор.

 

Царь гибели детей не видел,

Но сам Господь их стоны слышал.

И гнева -- полны Небеса,

По всей Земле кровь, не роса.

 

... Царь Николай со всей семьёю --

Прославлен. И я слёз не скрою.

Ты молишься за  нас, мой царь,

За Русь, за мощь её, как встарь.

Последний русский Государь!

 

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0147709

от 18 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147709 выдан для произведения:

Я о царе слагаю песню,

Он счастлив был с семьёю вместе.

Лазурный свет в его глазах,

Слова молитвы на устах.

 

Любовь сияла в его взоре,

Но выстрел грянул на "Авроре"--

И вмиг слетелось вороньё:

"Что было царское -- МОЁ!"

 

И в дом Ипатьевых сослали

Царя, и даже обещали

Семье свободу сохранить.

Но... оборвалась жизни нить.

 

Июльской ночью мрачной, тёмной,

Им приговор прочли позорный.

И сразу -- выстрелы в упор,

И  Ангелов раздался хор.

 

Царь гибели детей не видел,

Но сам Господь их стоны слышал.

И гнева -- полны Небеса,

По всей Земле кровь, не роса.

 

... Царь Николай со всей семьёю

Прославлен. И я слёз не скрою.

Ты молишься за за нас, мой царь,

За Русь, за мощь её, как встарь,

Последний русский Государь!

 

 

 

 
Рейтинг: +4 337 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Проскуров # 26 июля 2013 в 13:44 0
Тому, кто подлость совершил,
И не подумал о позоре,
Не избежать ему могил,
И ожидает его горе …
Тая Кузмина # 9 августа 2013 в 01:39 +1
Ярко и сильно. Замечательные стихи! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Перепелица # 9 августа 2013 в 10:48 0
Спасибо, Таис! lubov5
Владимир РУДОВ # 20 октября 2013 в 12:06 0
Верно по сути и убедительно по форме.
Ирина Перепелица # 20 октября 2013 в 19:29 0
БЛАГО дарю, Владимир!
За слова и за внимание.