ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Был СССР страной могучей

Был СССР страной могучей

23 мая 2012 - ПАЦУК Раиса
article49832.jpg

 

Был СССР страной могучей




Был СССР страной могучей.
Не было вождей и олигархов.
Управлял большой страной Президиум.
Безработицей в стране "не пахло"

Жизнь текла размеренно,по плану.
За её расцветом наблюдая,
Каждый день гордились мы успехами,
Ещё лучшей жизни ожидая.

Но настали времена другие:
Власть народа заменили Думой.
На Престол Страны взошедшие вожди,
Стали всё вокруг крушить безумно.

Был СССР страной единой.
Имел пятнадцать дочерей красавиц!
И то,что было создано для всех,
Всё добро в наследство им оставил.

Плоды те стали сёстры пожинать, 
Но не стали богатеть при этом.
Что можно было Счастьем называть,
Забыто всё!Канула Дружба в лету...

Жизнь у сестёр тяжёлая теперь.
Опереться не на кого стало.
Каждая сестра, как одинокий зверь,
Бороться с нищетой уже устала.

Такую жизнь не пожелаешь никому!
Это может в страшном сне присниться...
Но,чтобы крепче на ногах стоять, 
Сёстрам нужно вновь объединиться!
 

© Copyright: ПАЦУК Раиса, 2012

Регистрационный номер №0049832

от 23 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049832 выдан для произведения:

 

Был СССР страной могучей

http://www.playcast.ru/view/1710312/1d930ddb9e19162eb9c7a1a691d0b4fe83563bcapl

Был СССР страной могучей.
Не было вождей и олигархов.
Управлял большой страной Президиум.
Безработицей в стране "не пахло"

Жизнь текла размеренно,по плану.
За её расцветом наблюдая,
Каждый день гордились мы успехами,
Ещё лучшей жизни ожидая.

Но настали времена другие:
Власть народа заменили Думой.
На Престол Страны взошедшие вожди,
Стали всё вокруг крушить безумно.

Был СССР страной единой.
Имел пятнадцать дочерей красавиц!
И то,что было создано для всех,
Всё добро в наследство им оставил.

Плоды те стали сёстры пожинать, 
Но не стали богатеть при этом.
Что можно было Счастьем называть,
Забыто всё!Канула Дружба в лету...

Жизнь у сестёр тяжёлая теперь.
Опереться не на кого стало.
Каждая сестра, как одинокий зверь,
Бороться с нищетой уже устала.

Такую жизнь не пожелаешь никому!
Это может в страшном сне присниться...
Но,чтобы крепче на ногах стоять, 
Сёстрам нужно вновь объединиться!
 
 
Рейтинг: +3 2051 просмотр
Комментарии (3)
Бен-Иойлик # 7 августа 2012 в 13:29 +1
Все еще вернется на круги свои!
Будем верить и ждать!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Лидия Копасова # 24 июля 2014 в 19:52 0
"Такую жизнь не пожелаешь никому!"

ПАЦУК Раиса # 1 августа 2015 в 16:00 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 7f5cba72506016e2477edd7889c37e48