ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → БУРЯ В СТАКАНЕ С НЕРВАМИ

БУРЯ В СТАКАНЕ С НЕРВАМИ

6 июня 2012 - Евгений Вермут
article53529.jpg

Есть ответ на вопрос,

Но вопрос остается:

Почему я живой,

Но никак не живется.

Кто-то выдумал нож,

Думал – помощью будет,

Но все чаще ножом

Нарезаются люди.

Почему? Почему?

Почему в нашем мире

Мы возводим дворцы,

Проживая в сортире,

И Земля так кругла,

Но стучится квадратом,

И осколки нужны,

Чтобы делать гранаты?

Скачет Время вперед

На свидание к Смерти,

Оставляя следы

В треугольном конверте.

Капля крови – медаль –

На прилипшей повязке

И не важно, что там,

Под солдатскою каской!

Это просто отчет

О проделанных дырках,

Это эхо трибун

Древнеримского цирка.

Это жажда убийств,

Возведенная в степень…

Нет страшнее оков,

Чем свободные цепи!

 

05.06.2012г.

© Copyright: Евгений Вермут, 2012

Регистрационный номер №0053529

от 6 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053529 выдан для произведения:

Есть ответ на вопрос,

Но вопрос остается:

Почему я живой,

Но никак не живется.

Кто-то выдумал нож,

Думал – помощью будет,

Но все чаще ножом

Нарезаются люди.

Почему? Почему?

Почему в нашем мире

Мы возводим дворцы,

Проживая в сортире,

И Земля так кругла,

Но стучится квадратом,

И осколки нужны,

Чтобы делать гранаты?

Скачет Время вперед

На свидание к Смерти,

Оставляя следы

В треугольном конверте.

Капля крови – медаль –

На прилипшей повязке

И не важно, что там,

Под солдатскою каской!

Это просто отчет

О проделанных дырках,

Это эхо трибун

Древнеримского цирка.

Это жажда убийств,

Возведенная в степень…

Нет страшнее оков,

Чем свободные цепи!

 

05.06.2012г.
 
Рейтинг: +3 440 просмотров
Комментарии (4)
alexandr # 6 июня 2012 в 10:50 +1
Нет страшнее оков,

Чем свободные цепи! v
Евгений Вермут # 6 июня 2012 в 11:09 +1
Благодарю, Александр! 30
Наталья Исаева # 7 июня 2012 в 20:36 0
Если б знать ответ на вопрос, Евгений, все задаются им всегда! Спасибо. Наташа. live3
Евгений Вермут # 8 июня 2012 в 13:03 0
Сейчас у нас время вопросов. Ответы будут после смерти...
Спасибо, Наташа! buket4