ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Бумажная флотилия

Бумажная флотилия

25 ноября 2013 - Вадим Николаев
Флотилия бумажных кораблей,
Под гомон торжествующих мальчишек,
Поймав волну, сорвалась с якорей
На поиск приключенческих морей,
Пронизанных романтикой из книжек.

Давным-давно после дождей и я,
В гигантской луже стоя по колено,
Флот снаряжал мой в дальние края.
И так же, обрывая якоря,
Врезался в парус ветер перемены.

Мелькнуло детство, в дымке за кормой
Растаяла наивная беспечность.
Жестокая действительность волной,
Подкинув ввысь, ударила об дно,
Вонзив меня в среду проблем по плечи.

Но прошлое не хочет отпускать.
В безумном ритме полноводной жизни
Всё чаще мне доводится встречать
Сюжеты, заставляющие вспять,
В потоке времени, струиться мысли.

© Copyright: Вадим Николаев, 2013

Регистрационный номер №0171593

от 25 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171593 выдан для произведения: Флотилия бумажных кораблей,
Под гомон торжествующих мальчишек,
Поймав волну сорвалась с якорей
На поиск приключенческих морей
Пронизанных романтикой из книжек.

Давным давно после дождей и я
В гигантской луже стоя по колено
Флот снаряжал мой в дальние края,
И так же обрывая якоря
Врезался в парус ветер перемены.

Мелькнуло детство, в дымке за кормой
Растаяла наивная беспечность,
Жестокая действительность волной
Подкинув ввысь ударила об дно,
Вонзив меня в среду проблем по плечи.

Но прошлое не хочет отпускать,
В безумном ритме полноводной жизни
Всё чаще мне доводится встречать
Сюжеты, заставляющие вспять
В потоке времени, струиться мысли.
 
Рейтинг: +3 263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!