Юрий читать второй куплет, а равно и третий, нужно как и первый. А вот если Вы имели в виду припев, то рисунок куплета в большинстве случаев и должен отличаться от рисунка (мелодии) куплета - это обогащает песню, вносит разнообразность в музыкальную картинку. А вот чтобы петь, надо сначала мелодию придумать. А пока таковой нет ... Может, ещё и попадётся композитор, который отважится ...!? Вот тогда и можно будет ответить на Ваш вопрос - как петь! И ... спасибо Вам за отзыв и внимание!