ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → БУДУ ЖДАТЬ СВОЮ ОСЕНЬ

БУДУ ЖДАТЬ СВОЮ ОСЕНЬ

article529598.jpg
Почему мне всё снятся беспокойные сны?
Почему просыпаясь, я рассвету не рада?
Может быть потому, что летят мои дни
Всё быстрей и быстрей от зари до заката.

Почему меньше радует зелень весны,
Не пьянят, как бывало, ароматы сирени,
Почему когда  солнце льёт на землю лучи,
У меня на душе завывают метели?

Уж давно в шкаф запрятала платье в горох,
Брови ниточкой тонкой не делаю,
А румяна, помады(были куплены впрок)
Просто убраны в сумочку белую.

Жизнь, как будто бегом пробежала свою,
На бегу остановок  не видела вовсе.
И сегодня , без радости, встретив весну,
Буду ждать, с нетерпением рыжую  осень.
 
Она с пестрой листвой мне покой принесёт.
Тихо скажет:- Не надо печалится.
Отпускай свои дни в неизбежный полёт,
Знай при этом, что жизнь продолжается.

© Copyright: Людмила Телякова, 2024

Регистрационный номер №0529598

от 26 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529598 выдан для произведения: Почему мне всё снятся беспокойные сны?
Почему просыпаясь, я рассвету не рада?
Может быть потому, что летят мои дни
Всё быстрей и быстрей от зари до заката.

Почему меньше радует зелень весны,
Не пьянят, как бывало ароматы сирени,
Почему когда  солнце льёт на землю лучи,
У меня на душе завывают метели?

Уж давно в шкаф запрятала платье в горох,
Брови ниточкой тонкой не делаю,
А румяна, помады(были куплены впрок)
Просто убраны в сумочку белую.

Жизнь, как будто бегом пробежала свою,
На бегу остановок и не видела вовсе.
Потому и уставшая встретив весну,
Буду ждать я теперь свою грустную осень.
 
Рейтинг: +5 85 просмотров
Комментарии (4)
Галина Соловьева # 26 мая 2024 в 20:29 +1
Надо не ждать осень, а каждый день лета вдыхать,
улыбаться и ощущать аромат его духмяный) cvety-5
Людмила Телякова # 30 мая 2024 в 13:32 0
Галина, спасибо вам за тёплый отзыв! spasibo-10
Анна Гирик # 26 мая 2024 в 22:34 0

Людочка, хорошая моя, ну, что так грустно!
Я поняла, почему все жалуются, что жизнь
пробежала, как день!
Наверное, потому что все сидят за компом,
в телефоне... а жизнь бежит за окном.
Да и вообще, кажется, что сама Вселенная
ускорила свой ход.
Ты только не сдавайся, не грусти.
А лучше - наслаждайся летом.
Оно у вас и так короткое.
Людмила Телякова # 30 мая 2024 в 13:39 0
Аннушка, милая моя, спасибо тебе за тёплые слова!
Да, что то и впрямь получился стих грустный,
даже с какой то безнадёгой.
После твоего комментария всё таки решила, что
лучик надежды всё таки нужен.
Вот потому и задержалась с ответом.
А вообще то и зима, и весна были очень
даже невесёлые. Но будем жить дальше. spasibo=9 cvety-siren