ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Будни донецкой войны

Будни донецкой войны

11 февраля 2015 - Николай Марута
article270825.jpg
Светит тускло в подвале костёр,
Догорают дрова до золы,
Сидя дремлет усталый шахтёр -
Это будни донецкой войны.

Все погибли: и мать, и отец,
И сынок, и другой, и жена...
Не шахтёр он теперь, а боец,
Так решила - что делать?! - война.

Беспокоит тревожная ночь -
Он не спит, но закрыты глаза,
Мысли грустные хочется прочь
Отогнать, но мешает слеза...

Вся любовь поменялась на злость,
Что не свойственно вовсе ему -
На прицеле непрошенный гость,
Что затеял большую войну.

На него тоже смотрят в прицел...
Кто кого, и кому повезёт?
И обоим им снится дуэль,
Пока пуля в полёте поёт...

Мало ль места на нашей земле? -
Им достались подвал и блокпост!..
И, съедая картошку в золе,
Ополченец встаёт в полный рост...

И опять начинается бой,
Ни начала ему, ни конца;
Каждый жертвует жизнью, собой,
Супротив пожеланьям Отца.

Ох, и трудным достанется мир,
Если взялся шахтёр воевать,
  Уж командует вновь командир:
"Атакуем, и хватит дремать!.."

Донецк, 11.02.2015г.

Фото из Интернета.

© Copyright: Николай Марута, 2015

Регистрационный номер №0270825

от 11 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270825 выдан для произведения:
 
Рейтинг: 0 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!