Будем же...

25 июня 2021 - Василий Терехин
Главное – услышать и понять
– Что тебе природа молвить хочет:
То ль за что-то просто попенять,
То ль посредством звёздных многоточий
Залежи мозгов расшевелить…
– И, коль в том имеется потреба,
Радости мгновения продлить,
И помочь душой коснуться неба!
А потом – пичугой на траву,
Иль козлёнком проскакать по ней же!
– И увидеть счастье наяву,
Став зарёю утреннею свежей…
Ею же надежды раскачать
На маршрутах юности и детства,
Где на всём – прекрасного печать
С оттисками грусти по соседству…
А порой – совсем из ничего
– Вдруг такое буйство злобы хлещет,
Что не надо никаких врагов!
(– Лишь страны предатели похлеще…)
Но не надо в степень возводить
Выплески бушующей природы!
– Будем же, как предки наши, бдить,
Посвящая ей, бессмертной, оды…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0495692

от 25 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495692 выдан для произведения: Главное – услышать и понять
– Что тебе природа молвить хочет:
То ль за что-то просто попенять,
То ль посредством звёздных многоточий
Залежи мозгов расшевелить…
– И, коль в том имеется потреба,
Радости мгновения продлить,
И помочь тебе коснуться неба!
А потом – пичугой на траву,
Иль козлёнком проскакать по ней же!
– И увидеть счастье наяву,
Став зарёю утреннею свежей…
Ею же надежды раскачать
На маршрутах юности и детства,
Где на всём – прекрасного печать
С оттисками грусти по соседству…
А порой – совсем из ничего
– Вдруг такое буйство злобы хлещет,
Что не надо никаких врагов!
(– Лишь страны предатели похлеще…)
Но не надо в степень возводить
Выплески бушующей природы!
– Будем же, как предки наши, бдить,
Посвящая ей, бессмертной, оды…
 
Рейтинг: +5 544 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 25 июня 2021 в 20:11 +2
Природа старается изо всех сил нас предостеречь, предупредить, только жаль, мы её не слышим и не понимаем.
Замечательные стихи, Василий!
smajlik-12
Василий Терехин # 25 июня 2021 в 21:54 +1
Моя благодарность, Надежда! Blestyashchij-buket
Пронькина Татьяна # 25 июня 2021 в 23:26 +1
Очаровательно, Василий. Очень светлое стихотворение! cvety-siren
Василий Терехин # 26 июня 2021 в 08:00 0
Рад новой встрече, Татьяна.
— Огромное спасибо! elka4