ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → БРАНИЛ ЕГО, ЧТО НЕ ВСЕГДА ПОБЕДА

БРАНИЛ ЕГО, ЧТО НЕ ВСЕГДА ПОБЕДА

4 сентября 2015 - Владимир Митяев
Любил  хоккей,                                                           ПЕСНЯ
как  все  ребята.
Ирал  зимой
пожалуй  лучше  всех.
Пока  не  стал
я  в  Армии  солдатом.
Братишке  передав
достигнутый  успех

Я  с  дедом  спал,
а  брат  мой  с  нашей  бабкой.  
И  я  его  бранил
даже  во  сне.
За  то  что  клюшкой
он  рубал  как  сапкой
И  шайбу  бросить
не  давал  и  мне.

Бронил  его
что  не  всегда  победа.
В  команде
не  хватает  играков.
Что  боксом
занимается  по  средам.
Служить  призвали
тройку  стариков.

Чтоб  третьего  грузил,
но  понемногжку.
В  четырнадцать
 за  зборную  играл.
Писал  ему,
чтоб  прикрывал  Алешку.
Чтоб  кости  он
 о  бортик  не  ломал.

В   казарме
я  мечтал  о  Чуде.
И  во  сне  
спешил  быстрей  домой,
Где  на  скользком  корде,
как  на  блюде
Тройку  братьев
поведу  на  бой.


 

© Copyright: Владимир Митяев, 2015

Регистрационный номер №0306242

от 4 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306242 выдан для произведения: Любил  хоккей,                                                           ПЕСНЯ
как  все  ребята.
Ирал  зимой
пожалуй  лучше  всех.
Пока  не  стал
я  в  Армии  солдатом.
Братишке  предав
достигнутый  успех

Я  с  дедом  спал,
а  брат  мой  с  нашей  бабкой.  
И  я  его  бранил
даже  во  сне.
За  то  что  клюшкой
он  рубал  как  сапкой
И  шайбу  бросить
не  давал  и  мне.

Бронил  его
что  не  всегда  победа.
В  команде
не  хватает  играков.
Что  боксом
занимается  по  средам.
Служить  призвали
тройку  стариков.

Чтоб  третьего  грузил,
но  понемногжку.
В  четырнадцать
 за  зборную  играл.
Писал  ему,
чтоб  прикрывал  Алешку.
Чтоб  кости  он
 о  бортик  не  ломал.

И  в  казарме
я  мечтал  о  Чуде.
И  во  сне  
спешил  быстрей  домой,
Где  на  скользком  корде,
как  на  блюде
Тройку  братьев
поведу  на  бой.


 
 
Рейтинг: +3 310 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Чайка # 6 сентября 2015 в 01:52 +1
Интересная жизненная история рассказана в стихотворении.
Благодарю за творчество,Владимир!
Владимир Митяев # 6 сентября 2015 в 21:28 +1
СПАСИБО Лариса. Я же мастер спорта по хоккею. Если бы не облучение судьба бы моя сложилась по другому. 38
Anatoliy Gurkin # 8 сентября 2015 в 02:09 +1

СЛАВНОЕ СПОРТИВНОЕ ПРОШЛОЕ. УВАЖАЮ!)))

de6f60649f78d21ddc7718e8faec816e
Владимир Митяев # 8 сентября 2015 в 21:38 0
Анатолий только благодаря хорошей спортивной закалке я поборол эту страшную болезнь. А те кто были со мной рядом давно их нет. Жаль ребят. 38
Людмила Казачок # 8 сентября 2015 в 11:55 0
Благодарю за творчество,Владимир!
Владимир Митяев # 8 сентября 2015 в 21:40 0
СПАСИБО. Очень рад. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057