Боль...

27 февраля 2014 - Владимир Кухарь
article195949.jpg
 
 

Горючих слёз, заливших всё и всюду,

не вычерпать лоханками… без дна…

Коррупция – как яд, к любому блюду…

Как выжить среди лжи простому люду?

И что делить? Ведь Родина – одна!

 

Мятежных стай вокруг мелькают тени,

звучат, как гимн, погибших имена…

… и «беркутовец», вставший на колени,

душой отождествлённый, как изменник,

с дивизией СС «Галичина»…

 

Молю: - Помилуйте! Ладони простирая,

в хворобе сердца исповедуясь врачам…

А рассуждающих, мол, наша хата с краю…

быть человечнее при свете заклинаю,

крещусь… и волком вою по ночам…

 


г. Санкт-Петербург                      27.02.2014 г.

© Copyright: Владимир Кухарь, 2014

Регистрационный номер №0195949

от 27 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195949 выдан для произведения:
 
 

Горючих слёз, заливших всё и всюду,

не вычерпать лоханками… без дна…

Коррупция – как яд, к любому блюду…

Как выжить среди лжи простому люду?

И что делить? Ведь Родина – одна!

 

Мятежных стай вокруг мелькают тени,

звучат, как гимн, погибших имена…

… и «беркутовец», вставший на колени,

душой отождествлённый, как изменник

с дивизии СС «Галичина»…

 

Молю: - Помилуйте! Ладони простирая,

в хворобе сердца исповедуясь врачам…

А рассуждающих, мол, наша хата с краю…

быть человечнее при свете заклинаю,

крещусь… и волком вою по ночам…

 


г. Санкт-Петербург                      27.02.2014 г.

 
Рейтинг: +5 292 просмотра
Комментарии (8)
Лидия Копасова # 1 марта 2014 в 09:31 +1
"И что делить? Ведь Родина – одна!"

Владимир Кухарь # 1 марта 2014 в 12:37 0
Спасибо за неравнодушие, Лидия! С наступающей Весной! С питерским приветом,- 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Александр Виноградов-Белый # 2 марта 2014 в 11:30 +1
Чужого горя не бывает. Может затронуть каждого. А пожар обжечь и соседей.
Владимир Кухарь # 2 марта 2014 в 12:07 0
Совершенно верно, Александр! Спасибо за солидарность! Жму руку,- c0137
Александр Лычкин # 10 марта 2014 в 22:19 +1
Да, Володя, Родину не выбирают, это действительно БОЛЬ...
Владимир Кухарь # 11 марта 2014 в 20:10 0
Спасибо за солидарность, Саша! c0137
Ирина Рудзите # 15 марта 2014 в 20:09 +1
Больно и пронзительно написано!!!Володя скорей бы мир уж наступил!!!
Владимир Кухарь # 15 марта 2014 в 21:43 0
Благодарен за неравнодушие, Ира! Рано или поздно - всё будет нормально! Верю в это! С теплотой друга,- 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9