ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Блаженны очи, что видят

Блаженны очи, что видят

article243416.jpg
                                                  "...Он сказал: вам дано знать тайны Царствия
                                                  Божия, а прочим в притчах..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                                                                                       ~*~

Не утаить мне сокровенных
Крупиц - жемчужин откровенных,
Ибо дано нам тайны знать
И Слово Божье понимать.
А тем, кто сл`епы и глух`и,
Коль, обратясь, уразумеют, -
Простятся им все их грехи...
Как дети, пусть преодолеют
Извечной гордости порок.
Давид, однажды, превозмог
И плоть свою смирил во прах,
Имея в сердце Божий страх.
                 ~*~*~*~

                                                  "...А упавшее на добрую землю это те которые
                                                  услышав слово хранят его в добром и чистом
                                                  сердце..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                                                                                          ~*~

Ноябрь/ 21/ 2010г.;  04:48
 

© Copyright: Валентина Егоровна Серёдкина, 2014

Регистрационный номер №0243416

от 4 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243416 выдан для произведения:                                                   "...Он сказал: вам дано знать тайны Царствия
                                                  Божия, а прочим в притчах..." - КНИГА КНИГ.
                                                                                       ~*~

Не утаить мне сокровенных
Крупиц - жемчужин откровенных,
Ибо дано нам тайны знать
И Слово Божье понимать.
А тем, кто сл`епы и глух`и,
Коль, обратясь, уразумеют, -
Простятся им все их грехи...
Как дети, пусть преодолеют
Извечной гордости порок.
Давид, однажды, превозмог
И плоть свою смирил во прах,
Имея в сердце Божий страх.
                 ~*~*~*~

                                                  "...А упавшее на добрую землю это те которые
                                                  услышав слово хранят его в добром и чистом
                                                  сердце..." - КНИГА КНИГ.
                                                                                          ~*~

Ноябрь/ 21/ 2010г.;  04:48

 
Рейтинг: +2 349 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 5 октября 2014 в 15:54 +1
Чудесные, правильные строки!
Мы верим в Бога, понимая,
Что за грехи ответ дадим.
И молимся ему внимая,
Прося пощады перед ним.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Валентина Егоровна Серёдкина # 6 октября 2014 в 04:23 +1
Танечка, моя благодарность и поклон Богу! С нежностью 38 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ивушка # 3 ноября 2014 в 13:21 +1
Гармоничные проникновенные строки идущие из глубин души.
38
Валентина Егоровна Серёдкина # 3 ноября 2014 в 13:52 +1
ИВУШКА, НЕИЗМЕННО,

С НЕЖНОСТЬЮ! 38