ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Блаженной (из Книги 4 - "Озарение")

Блаженной (из Книги 4 - "Озарение")

article217144.jpg

Блаженной

Benedetti (итал.)

 

Я жду тебя, моё виденье,

Моя таинственная тень,

Икон святейших отраженье,

Души белейшая сирень.


Явись, явись! Предстань пред взором!

О, Луноликая моя!

Укрась своим простым убором

Сиянье солнечного дня!


Приди ко мне… уж нет терпенья!

И ожиданием томим

Молюсь тебе…Внемли ж моленьям


И снизойди на мир растленья,

О, шестикрылый серафим,

С прискорбным видом и смиреньем…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0217144

от 26 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217144 выдан для произведения:

Блаженной

Benedetti (итал.)

 

Я жду тебя, моё виденье,

Моя таинственная тень,

Икон святейших отраженье,

Души белейшая сирень.


Явись, явись! Предстань пред взором!

О, Луноликая моя!

Укрась своим простым убором

Сиянье солнечного дня!


Приди ко мне… уж нет терпенья!

И ожиданием томим

Молюсь тебе…Внемли ж моленьям


И снизойди на мир растленья,

О, шестикрылый серафим,

С прискорбным видом и смиреньем…

 
Рейтинг: +2 327 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!