ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Билет в один конец

Билет в один конец

24 июля 2017 - Надежда Давыдова
article391404.jpg
Вокзал, чемоданы, гудок паровоза. 
Тревожные лица, потерянный взгляд. 
Открытые окна. Звучит "Lacrimosa"
А значит никто не вернется назад.

Вокзал, чемоданы, узлы, суматоха. 
Бегущие с родины толпы людей. 
Кто верил в мечту до последнего вздоха.
Кто верил, что жизнь на чужбине светлей.

Вокзал, чемоданы... Осталось немного...
Там новая жизнь... Там чужая земля.
Отринуты родиной. Прокляты богом.
И новая жизнь, как тугая петля.

Последний аккорд перед бурей эмоций.
Актёры с улыбкой выходят на "бис".
Но в каждой душе он тоской отзовётся.
Ведь каждый на сцене всего лишь статист.



Фото: Сцена из спектакля "Иностранные голоса" итальянского театра "Silence teatro"
Музыка; Mocart-Lacrimosa

© Copyright: Надежда Давыдова, 2017

Регистрационный номер №0391404

от 24 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391404 выдан для произведения: Вокзал, чемоданы, гудок паровоза. 
Тревожные лица, потерянный взгляд. 
Открытые окна. Звучит "Lacrimosa"
А значит никто не вернется назад.

Вокзал, чемоданы, узлы, суматоха. 
Бегущие с родины толпы людей. 
Кто верил в мечту до последнего вздоха.
Кто верил, что жизнь на чужбине светлей.

Вокзал, чемоданы... Осталось немного...
Там новая жизнь... Там чужая земля.
Отринуты родиной. Прокляты богом.
И новая жизнь, как тугая петля.

Последний аккорд перед бурей эмоций.
Актёры с улыбкой выходят на "бис".
Но в каждой душе он тоской отзовётся.
Ведь каждый на сцене всего лишь статист.



Фото: Сцена из спектакля "Иностранные голоса" итальянского театра "Silence teatro"

 
Рейтинг: +4 422 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!