ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → БЕЗРАЗЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

БЕЗРАЗЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

31 марта 2013 - Ольга Дымочко

Себе дорогу сокращая,
идет по скверу человек,
Идет, пути не разбирая,
совсем не скверный человек!
Шагает он прямой дорогой,
не зная за собой греха,
Прожил не мало и не много,
и жизнь, как будто, не плоха.
Он проторил уже тропинку
Себе дорогу, напрямик,
Он  башмаком примял травинку,
Не сомневаясь ни на миг.
Тут на пути, пивная банка -
Её ногой он наподдал,
плечом, что чуть слабее танка,
В заборе доску оторвал…
Играют на песочке дети:
Большие строят города!
Счастливей их, на белом свете,
Никто не видел, никогда!
Шел напрямик высокий дядя,
А под ногой - шуршит песок,
Он башню раздавил, не глядя
И растоптал у них совок.
И в след глядят, с обидой, дети –
«Ну что ж ты, дядя, как ты мог?»
 Урок вам, Васи, Тани, Пети,
 Что взрослый мир, увы, жесток!
 Но, в общем, дядя этот, лично,
 Не злой, не грубый, не подлец –
 Он просто, дядя безразличный –
 Тут повести моей – конец!

© Copyright: Ольга Дымочко, 2013

Регистрационный номер №0127332

от 31 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127332 выдан для произведения:

Себе дорогу сокращая,
идет по скверу человек,
Идет, пути не разбирая,
совсем не скверный человек!
Шагает он прямой дорогой,
не зная за собой греха,
Прожил не мало и не много,
и жизнь, как будто, не плоха.
Он проторил уже тропинку
Себе дорогу, напрямик,
Он  башмаком примял травинку,
Не сомневаясь ни на миг.
Тут на пути, пивная банка -
Её ногой он наподдал,
плечом, что чуть слабее танка,
В заборе доску оторвал…
Играют на песочке дети:
Большие строят города!
Счастливей их, на белом свете,
Никто не видел, никогда!
Шел напрямик высокий дядя,
А под ногой - шуршит песок,
Он башню раздавил, не глядя
И растоптал у них совок.
И в след глядят, с обидой, дети –
«Ну что ж ты, дядя, как ты мог?»
 Урок вам, Васи, Тани, Пети,
 Что взрослый мир, увы, жесток!
 Но, в общем, дядя этот, лично,
 Не злой, не грубый, не подлец –
 Он просто, дядя безразличный –
 Тут повести моей – конец!

 
Рейтинг: +9 526 просмотров
Комментарии (6)
Леонид Котов # 31 марта 2013 в 19:43 0
О, как же, Ольга, правы Вы!
У дяди нету головы...
Вернее – голова пустая.
Он, ни о чём не рассуждая,
Повсюду ходит напролом,
И засевает след свой злом.
Ольга Дымочко # 1 апреля 2013 в 19:49 0
Спасибо за экспромт. Сказано справедливо. 1f24885931a02aff1064022b2a746601
tata Ширшова # 1 апреля 2013 в 11:52 0
А ведь этот дядя вырос из "Пети, Васи"... Ужасно, что современные родители не занимаются воспитанием детей, считая достаточным накормить и одеть в фирменную одежду(((
Ольга Дымочко # 1 апреля 2013 в 19:54 0
Тоже очень справедлива, Тата! Дети быстро научились всё делать за подачки и не считаться ни с чем и ни с кем. Очень жаль, что забыты бескорыстие, внимательность, милосердие. Спасибо за отзыв! super
Бен-Иойлик # 5 апреля 2013 в 10:51 0

Браво!

Франческа Тотти # 6 апреля 2013 в 06:53 0
да уж....есть такие уроды