ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Безнаказанность

Безнаказанность

7 марта 2014 - Андрей Балабаев

Ввиду царящих беспорядков -
Возникли мнения обратных.
Повсюду споры, возгласы в ответ: 
"Повешать! Расстрелять!" -
Вернуть всё старые порядки. 
"Заслуживающих смерти удостоить!" -
Ссылаясь вновь на страны с опытом подобным.

Никак родные не поймут, 
Что есть такой менталитет,
Что у страны своя история, 
Свои события, 
Свой опыт исторический!
И путь прошедший временной.

Когда же мы так будем благодарны -
За жизни подарённый миг.
За что хотим предать распятью провинившихся?
За что порочим имя Божье!
Ведь каждый не безгрешен.
У каждого свои ошибки, упущения,
И многое зависит от людей.

Гуманность как же?!
Ведь важно не упасть,
Не прогнуться - 
Пред грудой и давлением обмана,
Лжи и лицемерия.

Есть то, 
 Что нас роднит, сближает,
 - Ту светлую любовь -
 <<Взаимопомощь Состояния>> 
- Нельзя никак нам растерять.

Пусть не останутся же тщетными:  
Порывы душевной доброты,
Не окаменеют наши светлые сердца!

© Copyright: Андрей Балабаев, 2014

Регистрационный номер №0198499

от 7 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198499 выдан для произведения:

Ввиду царящих беспорядков -
Возникли мнения обратных.
Повсюду споры, возгласы в ответ: 
"Повешать! Расстрелять!" -
Вернуть всё старые порядки. 
"Заслуживающих смерти удостоить!" -
Ссылаясь вновь на страны с опытом подобным.

Никак родные не поймут, 
Что есть такой менталитет,
Что у страны своя история, 
Свои события, 
Свой опыт исторический!
И путь прошедший временной.

Когда же мы так будем благодарны -
За жизни подарённый миг.
За что хотим предать распятью провинившихся?
За что порочим имя Божье!
Ведь каждый не безгрешен.
У каждого свои ошибки, упущения,
И многое зависит от людей.

Гуманность как же?!
Ведь важно не упасть,
Не прогнуться - 
Пред грудой и давлением обмана,
Лжи и лицемерия.

Есть то, 
 Что нас роднит, сближает,
 - Ту светлую любовь -
 <<Взаимопомощь Состояния>> 
- Нельзя никак нам растерять.

Пусть не останутся же тщетными:  
Порывы душевной доброты,
Не окаменеют наши светлые сердца!
 
Рейтинг: +4 315 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Мойшева # 30 марта 2014 в 09:58 +1
Не окаменеют наши светлые сердца!
и это самое главное!!!
Андрей Балабаев # 3 апреля 2014 в 17:35 +2
И необходимое! Спасибо, Лариса!
С уважением. smileded
Владимир Проскуров # 3 апреля 2014 в 23:30 +2
Моя душа, искавшая добра,
Совсем не та сегодня, чем вчера,
Кто на гору обратно повернет,
Поток, что с горных двинулся высот …
Андрей Балабаев # 21 апреля 2014 в 17:12 0
Человеку по силам совладать с лавиной переполняющих чувств, если он того действительно пожелает!
С уважением. choir