Беженцы

article223918.jpg
Кому нужны мы в час лихой годины,
Когда разбиты окна и дверь наперекос.
Не  улицы родные, а  руины...
Ещё  недавно  город  был  аллеей роз.


Вновь гул в степи донецкой:  рвутся  мины,
И мамы с детками спешат в сырой  подвал.
«Подарки»    олигархов   Украины
Уносят  жизни  сотней  «ядовитых жал».


И  пользуясь  густым  покровом  ночи,
В Россию беженцами пешие  идут,
От прошлого оставив  боль и прочерк...
Чужие  люди добрые  дают  приют.

И  пресса,  к сожалению,   продажна,
Враньём -  бесчестием себя покрыла  «дочь».
Стреляют и бомбят своих сограждан,
Фашизм вернулся снова...  некому  помочь?!

© Copyright: Александр Чайковский, 2014

Регистрационный номер №0223918

от 29 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223918 выдан для произведения: Кому нужны мы в час лихой годины,
Когда разбиты окна и дверь наперекос.
Не  улицы родные, а  руины...
Ещё  недавно  город  был  аллеей роз.


Вновь гул в степи донецкой:  рвутся  мины,
И мамы с детками спешат в сырой  подвал.
«Подарки»    олигархов   Украины
Уносят  жизни  сотней  «ядовитых жал».


И  пользуясь  густым  покровом  ночи,
В Россию беженцами пешие  идут,
От прошлого оставив  боль и прочерк...
Чужие  люди добрые  дают  приют.


Вся  пресса   украинская   продажна,
Враньём -  бесчестием себя покрыла  «дочь».
Стреляет  армия в своих сограждан,
Фашизм вернулся снова...  некому  помочь?!
 
Рейтинг: +3 353 просмотра
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 24 июля 2014 в 10:18 0
Стреляют и бомбят своих сограждан,
Фашизм вернулся снова... некому помочь?!


Слёзы наворачиваются на глаза, я с Украины и больно вдвойне...
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Александр Чайковский # 27 июля 2014 в 02:37 0
Большое спасибо! Это трагедия... buket3
Ольга Боровикова # 23 июня 2016 в 21:09 0
Как это печально все, но надо бороться, искать какие-то компромиссы, не все и воевать. Жаль и детей, и взрослых, какой-то просто тупик в отношениях! Спасибо за трогательность и искренность стихотворения! 38
Александр Чайковский # 3 июля 2016 в 18:19 0
И вам большое спасибо, Ольга, за переживания.
К сожалению, от нас тут почти ничего не зависит и это печально...