ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Без всякого названия

Без всякого названия



Хорошенькая психотерапевтша
твердила мне о пользе оптимизма,
на всё смотреть, мол, нужно через призму
и видеть дуги радуг неотцветших,

мол, этот чёрный свитер только старит
и придаёт излишнюю суровость,
а даме нужно чаще быть в ударе
и жить к любви нечаянной готовой.

Под вечер, наглотавшись грандаксина,
иду, шурша опавшими листами,
и вижу, как осенние осины
краснеют над людскими головами,

краснеют над обшарпанной хрущёвкой
и ждущей подаянья побирушкой,
над общим нашим нищенством неловким
осины багровеют до макушек.

Краснеют над мальчишкой беспризорным
и плачутся в бензиновые лужи.
Да к чёрту этот бант из белых кружев!
Мне в пору снова старый свитер чёрный…

 

© Copyright: Макошь (Елена Кабардина), 2012

Регистрационный номер №0016993

от 20 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016993 выдан для произведения:



Хорошенькая психотерапевтша
твердила мне о пользе оптимизма,
на всё смотреть, мол, нужно через призму
и видеть дуги радуг неотцветших,

мол, этот чёрный свитер только старит
и придаёт излишнюю суровость,
а даме нужно чаще быть в ударе
и жить к любви нечаянной готовой.

Под вечер, наглотавшись грандаксина,
иду, шурша опавшими листами,
и вижу, как осенние осины
краснеют над людскими головами,

краснеют над обшарпанной хрущёвкой
и ждущей подаянья побирушкой,
над общим нашим нищенством неловким
осины багровеют до макушек.

Краснеют над мальчишкой беспризорным
и плачутся в бензиновые лужи.
Да к чёрту этот бант из белых кружев!
Мне в пору снова старый свитер чёрный…

 

 
Рейтинг: +1 442 просмотра
Комментарии (2)
Игорь Кустиков # 20 января 2012 в 11:06 0
Елена, очень понравилось стихотворение.
Зачем нам психотерапевты. Мы сами себя лечим. ura
Макошь (Елена Кабардина) # 20 января 2012 в 11:18 0
Игорь, Вы совершенно правы! Именно сами себя - и лечим, и в угол загоняем! Спасибо!