ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Бессонная ночь

Бессонная ночь

4 июня 2015 - Сергей Стрункин
Бессонная ночь озарила мой путь,
Теперь я не знаю ни меры, ни снов,
Мне что-то мешает спокойно уснуть:
Собачий ли лай или уханье сов?
С утра не работаю - мозг перегрет,
Каких-то мыслишек безвременный стук
Мне слышится. Лучше уснуть, но сна нет,
Не двигаюсь и замыкается круг.
Бессонная ночь. Только времени жаль,
Опять же впустую проходит мой день,
Все тянет ко дну, мое тело, как сталь
Тяжелое, да и мозги набекрень.
Не сплю, не страдаю, не чувствую сил,
Абстрактно и вяло все как-то кругом,
Завидую мертвым, среди их могил
Нет даже малейшей проблемы со сном.
(04.06.2015)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2015

Регистрационный номер №0291868

от 4 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0291868 выдан для произведения: Бессонная ночь озарила мой путь,
Теперь я не знаю ни меры, ни снов,
Мне что-то мешает спокойно уснуть:
Собачий ли лай или уханье сов?
С утра не работаю - мозг перегрет,
Каких-то мыслишек безвременный стук
Мне слышится. Лучше уснуть, но сна нет,
Не двигаюсь и замыкается круг.
Бессонная ночь. Только времени жаль,
Опять же впустую проходит мой день,
Все тянет ко дну, мое тело, как сталь
Тяжелое, да и мозги набекрень.
Не сплю, не страдаю, не чувствую сил,
Абстрактно и вяло все как-то кругом,
Завидую мертвым, среди их могил
Нет даже малейшей проблемы со сном.
(04.06.2015)
 
Рейтинг: +4 196 просмотров
Комментарии (4)
Лика Ильинова # 4 июня 2015 в 13:59 +1
Глубокое стихо. Есть над чем поразмышлять. 38
Сергей Стрункин # 4 июня 2015 в 14:03 0
Спасибо, Лика! Цветочки тебе. buket4
Алета # 7 июня 2015 в 13:22 +1
Тепла, улыбок, света!
Любовью пусть твоя душа будет согрета
Покоя и удовлетворения
Пускай исчезнут в никуда все жизненные сомнения
И сладких, нежных снов!
В них фей волшебных!
И желаю радостных и солнечных стихов!)

С улыбкой лета к Вам! Алета)
Сергей Стрункин # 8 июня 2015 в 14:24 0
Спасибо, Алета! Приятно очень. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c