ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На фото пожелтевшее гляжу...

На фото пожелтевшее гляжу...

На фото пожелтевшее гляжу,
С отцом сквозь время завожу беседу
И словно в сорок первый год вхожу,
Где близко смерть и далеко — Победа.
 
Отец, как мне твои слова нужны,
Когда забвенью предается подвиг,
Когда историю родной страны
Пытаются переиначить подло.
 
Когда глумливо прошлое долбят,
Выдумывая гнусные причины,
И занести в герои норовят
Иуд, стрелявших боязливо в спины.
 
Отец передо мною — молодой,
В фуражке, в офицерской гимнастерке.
Был тяжким, батя, путь твой фронтовой,
Пропахший кровью, потом и махоркой.
 
И кажется, что святостям конец,
Что честь бесчестью битву проиграет.
Но смотрит с фотографии отец,
Надежду на победу оживляя.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2020

Регистрационный номер №0473570

от 9 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473570 выдан для произведения: Беру я фото, с нежностью гляжу,
С отцом сквозь время завожу беседу
И словно в сорок первый год вхожу,
Где близко смерть и далеко — Победа.
 
Отец, как мне твои слова нужны,
Когда забвенью предается подвиг,
Когда историю родной страны
Пытаются переиначить подло.
 
Когда глумливо прошлое долбят,
Выдумывая гнусные причины,
И занести в герои норовят
Иуд, стрелявших боязливо в спины.
 
Отец передо мною — молодой,
В фуражке, в офицерской гимнастерке.
Был тяжким, батя, путь твой фронтовой,
Пропахший кровью, потом и махоркой.
 
И кажется, что святостям конец,
Что честь бесчестью битву проиграет.
Но смотрит с фотографии отец,
Надежду на победу оживляя.
 
 
Рейтинг: +5 216 просмотров
Комментарии (6)
Юлия Грачева # 9 мая 2020 в 12:20 0
Спасибо за стихотворение! Очень трепетное и с таким глубоким уважением написано!
С праздником Вас, Сергей! с Днем Победы!
9may
Сергей Кривонос # 9 мая 2020 в 17:59 0
Спасибо, Юлия, с Днем Победы! den-pobedy
Александр Лебедев # 9 мая 2020 в 13:53 0
С Днем нашей Победы, Сергей smajlik-17
Сергей Кривонос # 9 мая 2020 в 18:00 0
Спасибо, Александр! С Великим праздником!!! lenta9m
Виктория Джура # 9 октября 2021 в 21:07 0
Волнительное и пронзительное стихотворение. Спасибо!
Сергей Кривонос # 10 октября 2021 в 08:16 0
И Вам благодарность, Виктория-победительница!!!