Откуда вдруг возник этот цикл? Хорошо, не скрою, пронзительно, но все-таки. Тема уже не новая и, я бы сказал, спорная. У меня дед после первой мировой, будучи по крови поляком, остался в России, воевал уже против белых в красных партизанских отрядах. Не могу сказать, что у него были светлые воспоминания о колчаковской белой гвардии. Дед, хоть из простых рабочих, но католик, интеллигент, потом, правда, уже при Сталине репрессирован. Но это не важно. Мы не можем в полной мере оценить ту эпоху, потому что мало о ней знаем. Да и фильм "Колчак", на мой взгляд не самое лучшее воспроизведение на экране образа российских военных той эпохи. Есть и в нем нечто медийное, расхожее, как флаерсы, раздаваемыми безработными в метро. Может быть, конечно к вам попали какие-то материалы, тогда эта тема была бы как-то оправдана. Извините, если что-то не так! Но сделано конечно с присущим вам мастерством.
|