Беда

article219789.jpg
Отзыв на «Не различить разливов горних...» (Aziza) 


О, да, беда, когда она,
Когда тревожные сомненья,
Когда все чувства, как вода,
Когда ты алчешь избавленья,
Но от чего, от мук души?
Когда помочь никак не знаешь
Тому, кто рядом, не в глуши,
Когда бессильно созерцаешь
И принимаешь этот крест,
Покинув поле Куликово,
Где не найти свободных мест
От павших тел и этой боли,
Когда сожженные слова
На пепелище догорают,
Когда жизнь теплится едва
И ты прекрасно это знаешь.
Ищи спасенья у святынь,
Что наши души укрепляют!
Зачем нам новая Хатынь?
Смотри - стервятники летают.

© Copyright: Евгений Хаванский, 2014

Регистрационный номер №0219789

от 8 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219789 выдан для произведения:
Отзыв на «Не различить разливов горних...» (Aziza) 
http://stihi.ru/2014/05/13/7436

О, да, беда, когда она,
Когда тревожные сомненья,
Когда все чувства, как вода,
Когда ты алчешь избавленья,
Но от чего, от мук души?
Когда помочь никак не знаешь
Тому, кто рядом, не в глуши,
Когда бессильно созерцаешь
И принимаешь этот крест,
Покинув поле Куликово,
Где не найти свободных мест
От павших тел и этой боли,
Когда сожженные слова
На пепелище догорают,
Когда жизнь теплится едва
И ты прекрасно это знаешь.
Ищи спасенья у святынь,
Что наши души укрепляют!
Зачем нам новая Хатынь?
Смотри - стервятники летают.

 
Рейтинг: +3 367 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Бекк # 8 июня 2014 в 13:34 +1
Спасибо,Женя!!!Прочитал с удовольствием твои великолепные стихи!!!!!Сильные!!!!!Зацепили....ДОБРА И МИРА НАМ ВСЕМ!!!!С уважением-я c0137
Евгений Хаванский # 8 июня 2014 в 14:51 +1
Большущее спасибо, Витя, за твой отклик души! Очень он мне помогает! Да, мира нам всем! С теплом! c0137
Татьяна Туманова # 12 июня 2014 в 19:52 +1
СИЛЬНО ЖЕНЯ НАПИСАНО С ПОНИМАНИЕМ И НЕРАВНОДУШИЕМ. СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ ТАНЯ.
Евгений Хаванский # 18 июня 2014 в 17:08 0
Спасибо большое, Таня! С теплой признательностью! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6