Баня.

6 февраля 2012 - Владимир Крякин

                               В деревенской русской бане

На полкЕ лежит дедок.

Что-то кости хулиганят,

Что-то, малость, занемог.

 

Пар в парилке, словно пламя,

Лижет голову и грудь.

Запах веника дурманит -

Похлестал бы кто-нибудь.

 

Только никого нет рядом,

Сын – Серёга, весь в делах.

Вот привел – лежи, как надо

И лежу, вот, Ох да Ах!

 

Дед лежит и размышляет,

Как он в молодости жил.

Как женился, вспоминает,

В баньку как с женой ходил.

 

Вот уж было наслажденье,

Хороша была жена.

Словно роза в белой пене,

Вся краса её видна.

 

Как глядит, как будто манит –

Ну, иди ко мне, скорей.

Паром голову дурманит,

В нетерпении я к ней.

 

Ну а дальше, как обычно,

Так же, как у всех людей.

Всё прекрасно, всё отлично,

Вдруг родился сын Сергей.

 

Да. Теперь не та уж баня

И не так уж ласков пар.

Скоро восемьдесят грянет,

Отпылал в душе пожар.

 

Полежу ещё немного,

Да домой пора шагать.

Видно не придёт Серёга

Меня веником стегать.

 

06.06.2010

 

 

© Copyright: Владимир Крякин, 2012

Регистрационный номер №0022834

от 6 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022834 выдан для произведения:

                               В деревенской русской бане

На полкЕ лежит дедок.

Что-то кости хулиганят,

Что-то, малость, занемог.

 

Пар в парилке, словно пламя,

Лижет голову и грудь.

Запах веника дурманит -

Похлестал бы кто-нибудь.

 

Только никого нет рядом,

Сын – Серёга, весь в делах.

Вот привел – лежи, как надо

И лежу, вот, Ох да Ах!

 

Дед лежит и размышляет,

Как он в молодости жил.

Как женился, вспоминает,

В баньку как с женой ходил.

 

Вот уж было наслажденье,

Хороша была жена.

Словно роза в белой пене,

Вся краса её видна.

 

Как глядит, как будто манит –

Ну, иди ко мне, скорей.

Паром голову дурманит,

В нетерпении я к ней.

 

Ну а дальше, как обычно,

Так же, как у всех людей.

Всё прекрасно, всё отлично,

Вдруг родился сын Сергей.

 

Да. Теперь не та уж баня

И не так уж ласков пар.

Скоро восемьдесят грянет,

Отпылал в душе пожар.

 

Полежу ещё немного,

Да домой пора шагать.

Видно не придёт Серёга

Меня веником стегать.

 

06.06.2010

 

 

 
Рейтинг: +2 450 просмотров
Комментарии (4)
Александр Якунин - Сугробов # 6 февраля 2012 в 10:18 0
Прекрасные стихи , Владимир! С уважением, Александр. apl
Владимир Крякин # 6 февраля 2012 в 14:16 0
Спасибо, Саша! rolf
Марина Попова # 7 февраля 2012 в 05:49 0
Жизнь прошла.
Замечательно, Владимир, понравилось
стихотворение.
Вся Судьба старика промелькнула
перед моим внутренним взором.
Жаль, что "Видно не придёт Серёга
Меня веником стегать."
Хорошо, хоть своим ходом вернётся домой. elka2
Владимир Крякин # 7 февраля 2012 в 06:10 0
Придемся добраться, коли Серёге не до него.
Спасибо Вам!
Успешного дня! korob