Балерина

article48151.jpg

 

Мягкий свет из софитов струится,

Разноцветьем пылинок дрожа,

А в лучах просыпается птица,

 Поднимается, плавно кружа.

 

 

Руки-крылья расправив, как струны,

Словно в небе свободно парит,

Рассекая туманные дюны,

Туч набухших тяжёлый графит.

 

Но внезапно подхвачена ветром.

С ним  в сраженье бесстрашно вступив,

Завертелась она пируэтом

Под тревожно звучащий мотив.

 

Извивается гибкое тело,

Ураганов преграды круша.

Вдруг над сценой стрелою взлетела,

Пролетела в большом па-де-ша.

 

Каждый шаг безупречно отточен,

А в финале упала на грудь.

Стихла музыка, номер окончен.

Зал притих, не посмея вздохнуть:

 

Заворожен величием птицы.

На поклон балерина  встаёт,

Чуть дрожат от волненья ресницы,

А в глазах ещё длится полёт.

 

2011

 

© Copyright: Людмила Денисова, 2012

Регистрационный номер №0048151

от 14 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048151 выдан для произведения:

 

Мягкий свет из софитов струится,

Разноцветьем пылинок дрожа,

А в лучах просыпается птица,

Поднимается, плавно кружа.

 

Руки-крылья расправив, как струны,

Словно в небе свободно парит,

Рассекая туманные дюны,

Туч набухших тяжёлый графит.

 

Но внезапно подхвачена ветром.

С ним  в сраженье бесстрашно вступив,

Завертелась она пируэтом

Под тревожно звучащий мотив.

 

Извивается гибкое тело,

Ураганов преграды круша.

Вдруг над сценой стрелою взлетела,

Пролетела в большом па-де-ша.

 

Каждый шаг безупречно отточен,

А в финале упала на грудь.

Стихла музыка, номер окончен.

Зал притих, не посмея вздохнуть:

 

Заворожен величием птицы.

На поклон балерина  встаёт,

Чуть дрожат от волненья ресницы,

А в глазах ещё длится полёт.

 

2011

 

 
Рейтинг: +9 1466 просмотров
Комментарии (8)
Лариса Тарасова # 26 мая 2012 в 21:38 0
Душой исполненный полет!
Людмила Денисова # 27 мая 2012 в 20:23 0
Спасибо, Лариса!
Денис Маркелов # 7 октября 2012 в 17:32 0
Очень поэтично и неожииданно. Не как у Пушкина, по-новому и красиво
Маргарита Светлая (Моргана). # 28 ноября 2012 в 15:53 0
Волшебно. buket7
Алиса Евселевская # 30 августа 2013 в 06:59 0
Балет! super Поэзия танца!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 30 августа 2013 в 22:16 0
Красиво!! super
Анна Гончарова # 21 апреля 2014 в 16:27 0
БРАВО!!! 5min
дина ораз # 21 июля 2014 в 00:58 0
supersmile 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9