Багровые реки

15 июня 2020 - Сергей Дивак
В Заполярье багровые реки
Кровоточат разлитым горючим...
Алчность  волком живет в человеке-
Тяжелейший клинический случай.
 
Передали все в частные руки,
А нам лгут - достаянье народа,
Так страну довели до разрухи,
И в заложники взяли природу...
 
Пожурили  просяще с экрана:
"Ну, вы, там у себя посмотрите...",
У природы открытая рана,
Что же вы со страною творите?
 
Все затраты покрыть посулили,
Измеряя привычно деньгами,
А на душу Земли наступили,
Растоптали живую ногами...
 
В Заполярье багровые реки,
Нет, твердят, олигархов в России,
Алчность волком живет в человеке,
Потому и беду допустили...

© Copyright: Сергей Дивак, 2020

Регистрационный номер №0475384

от 15 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475384 выдан для произведения: В Заполярье багровые реки
Кровоточат разлитым горючим...
Алчность  волком живет в человеке-
Тяжелейший клинический случай.
 
Передали все в частные руки,
А нам лгут - достаянье народа,
Так страну довели до разрухи,
И в заложники взяли природу...
 
Пожурили  просяще с экрана:
"Ну, вы, там у себя посмотрите...",
У природы открытая рана,
Что же вы со страною творите?
 
Все затраты покрыть посулили,
Измеряя привычно деньгами,
А на душу Земли наступили,
Растоптали живую ногами...
 
В Заполярье багровые реки,
Нет, твердят, олигархов в России,
Алчность волком живет в человеке,
Потому и беду допустили...
 
Рейтинг: +4 444 просмотра
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 20 июня 2020 в 11:43 +1
Недавняя авария в Заполярье, на севере Красноярского края, не случайно была названа экологическим бедствием федерального масштаба: арктическая природа получила рану, которая зарубцуется, видно, не скоро. Но при этом катастрофа, как лакмусовая бумага, выявила сбои в системе, которая казалась эффективной, пока не «рвануло». То есть пока не оказалось под слоем нефтепродуктов около 180 тысяч кв. м тундровых почв и водоемов. И хорошо, если эта беда заставит встряхнуть бизнес, контролирующие органы и региональные власти, чтобы такого не повторилось. Спасибо за искренние, честные стихи. С почтением 30
Сергей Дивак # 21 июня 2020 в 11:40 0
Нам твердят, что частный собственник - "самый эффективный хозяйственник",
а его даже не отчитали на глазах у всей страны...
А надзорные органы самые безнадзорные - всегда плетутся в хвосте событий...
Благодарю, Леонид. c0411