Мой внучок нашкодил где-то,
Тихо сел за стол. Молчит.
Молча вилкой мнёт котлету,
Ничего не говорит.
Я взглянула с подозреньем,
Что скрывает мой шалун?
Поняла. Пролил варенье,
Что сварила я канун.
Что же делать с шалунишкой?
Как его мне наказать?
Дать ремня, но это слишком,
Будет маленький страдать.
Надо хитро объясниться:
"Карлсон скоро прилетит,
Ему нечем подкрепиться,
Что нам делать, как нам быть?"
Вышел внук из положенья:
"В холодильнике есть торт,
И зачем ему варенье,
много с ним всегда хлопот".
"Ты прости меня бабуля,
Больше так не буду я,
Не смотри ты так угрюмо,
Всё же я люблю тебя."
Я конечно же простила,
Он ведь маленький ещё.
И варенье я сварила,
Карлсон, прилетай, мы ждём.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0146348 выдан для произведения:
Мой внучок нашкодил где-то,
Тихо сел за стол. Молчит.
Молча вилкой мнёт котлету,
Ничего не говорит.
Я взглянула с подозреньем,
Что скрывает мой шалун?
Поняла. Пролил варенье,
Что сварила я канун.
Что же делать с шалунишкой?
Как его мне наказать?
Дать ремня, но это слишком,
Будет маленький страдать.
Надо хитро объясниться:
"Карлсон скоро прилетит,
Ему нечем подкрепиться,
Что нам делать, как нам быть?"
Вышел внук из положенья:
"В холодильнике есть торт,
И зачем ему варенье,
много с ним всегда хлопот".
"Бабуленька, прости меня,
Я больше так не буду,
Буду рядышком всегда,
Проказничать забуду".
Внучека она простила,
Он же маленький ещё.
И варение сварила,
Карлсон, прилетай, мы ждём.