ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Авторская песня "Белый конь"

Авторская песня "Белый конь"

30 сентября 2013 - Виталий Тугай
article162068.jpg
1.
Отдохни, приляг со мной.
Ты за день ведь так устал.
Проскакал не мало вёрст,
По степи шальной гулял.

Посмотрю в твои глаза.
Как мне жаль, их стало, вдруг
Вижу – в глубине тоска
Бедный, верный, смертный друг.

Припев:
      
Мой друг, белый конь!
Видно выпала судьба
Нам лететь под сабель клонь
И разить с тобой врага.

Мой друг, белый конь!
Ты мне так предан стал,
Ты не раз мне жизнь спасал
Светлый рыцарь – белый конь.

2.
Спи, родимый, я прошу,
Горячо так не дыши.
К водопою отведу,
Как стемнеют камыши.

Не дрожи, я здесь, с тобой,
Твою рану залечу золой
И рубаху изорву,
Твою рану обвяжу.

Припев.

3.       
Вот как кончится война
Отпущу тебя в поля.
Отпущу тебя гулять,
С табуном рассвет встречать.

А сейчас твой дом, как мой –
Это степь, стрельба, гроза.
Но я знаю, мой белый конь –
Будет плохо без тебя.

Припев.

25.11.1992 г.

© Copyright: Виталий Тугай, 2013

Регистрационный номер №0162068

от 30 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162068 выдан для произведения: 1.
Отдохни, приляг со мной.
Ты за день ведь так устал.
Проскакал не мало вёрст,
По степи шальной гулял.

Посмотрю в твои глаза.
Как мне жаль, их стало, вдруг
Вижу – в глубине тоска
Бедный, верный, смертный друг.

Припев:
      
Мой друг, белый конь!
Видно выпала судьба
Нам лететь под сабель клонь
И разить с тобой врага.

Мой друг, белый конь!
Ты мне так предан стал,
Ты не раз мне жизнь спасал
Светлый рыцарь – белый конь.

2.
Спи, родимый, я прошу,
Горячо так не дыши.
К водопою отведу,
Как стемнеют камыши.

Не дрожи, я здесь, с тобой,
Твою рану залечу золой
И рубаху изорву,
Твою рану обвяжу.

Припев.

3.       
Вот как кончится война
Отпущу тебя в поля.
Отпущу тебя гулять,
С табуном рассвет встречать.

А сейчас твой дом, как мой –
Это степь, стрельба, гроза.
Но я знаю, мой белый конь –
Будет плохо без тебя.

Припев.

25.11.1992 г.
 
Рейтинг: +5 481 просмотр
Комментарии (8)
Александр Королёв # 1 октября 2013 в 13:24 +1
Славная песня!
Виталий Тугай # 3 октября 2013 в 01:56 0
tanzy7 благодарю
Александр Лычкин # 3 октября 2013 в 00:18 +1
Замечательная песня, Виталий !!!
Виталий Тугай # 3 октября 2013 в 01:56 0
спасибо, Саша c0137
Лидия Гржибовская # 7 октября 2013 в 07:28 +1
Спасибо Виталий, прекрасная песня
super
Виталий Тугай # 7 октября 2013 в 12:41 0
песне 20 лет. играл её своим домашним и друзьям иногда, а по их настоятельной просьбе и начал показывать своё творчество в сети. Это они меня заставили открытся))
спасибо за оценку, Лидия 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Полесьева # 26 мая 2014 в 00:05 +1
Шикарная песня lubov5
Виталий Тугай # 27 мая 2014 в 23:59 0
спасибо Ирина) рад что тебе понравилось smayliki-prazdniki-34