Август

11 сентября 2015 - Котенёв Николай
Над августом звёзды с оттенком осенним.
За августом осень с шуршаньем листвы.
Последние астры сорву с сожаленьем
И в вазе забуду до самой зимы.
Шагаю по августу, с летом прощаюсь...
Срезаю с лозы виноградную гроздь,
Чтоб было вино, я вам в этом признаюсь,
Чтоб вечером зимним испил его гость.
Засохшие астры как память из лета,
Поставлю на столик с бутылкой вина
И в отблесках ярких каминного света
Я вспомню про август и выпью до дна.

© Copyright: Котенёв Николай, 2015

Регистрационный номер №0307156

от 11 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307156 выдан для произведения: Над Августом звёзды с оттенком осенним.

За Августом Осень с шуршаньем листвы.

Последние астры сорву с сожаленьем

И в вазе забуду до самой Зимы.

Шагаю по Августу, с летом прощаюсь...

Срезаю с лозы виноградную гроздь,

Чтоб было вино, я вам в этом признаюсь,

Чтоб вечером зимним испил его гость.

Засохшие астры как память из лета,

Поставлю на столик с бутылкой вина

И в отблесках ярких каминного света

Я вспомню про Август и выпью до дна.
 
Рейтинг: +2 260 просмотров
Комментарии (1)
Лара (Чайка) # 29 июля 2018 в 06:44 +1
Душевно и с грустинкой.)
Понравилось.)