ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Анапа. Бархатный сезон

Анапа. Бархатный сезон

2 августа 2015 - Борис Синицкий
Песенка написана давно, но до сих пор не потеряла для меня своей актуальности, являясь не просто песенкой, а песенкой-предвкушением о предстоящем...


Анапа. Бархатный сезон.
Пусть дни тепла идут на склон,
Но пляж лежит песчаною подушкой.
Ласкает волны лёгкий бриз
И солнце нежно смотрит вниз
На наши отдыхающие тушки.

Анапа. Бархатный сезон.
Здесь воздух морем напоён,
Ему отдались с пяток до макушки.
Почти что ню и стар, и мал,
Чтоб каждый лучик попадал
На наши загорающие тушки.

Анапа. Бархатный сезон.
Того, кто солнцем утомлён,
С хмельной прохладой ждут пивные кружки.
И мало устоять кто смог,
Направив в винный погребок,
Свои на солнце вяленые тушки.

Анапа. Бархатный сезон.
Хоть ночь длинна, короток он.
Для сувениров собраны ракушки.
Уже кого-то поезд ждёт,
А кто-то грузит в самолёт
Свои, вполне коричневые, тушки.

© Copyright: Борис Синицкий, 2015

Регистрационный номер №0301544

от 2 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0301544 выдан для произведения: Песенка написана давно, но до сих пор не потеряла для меня своей актуальности, являясь не просто песенкой, а песенкой-предвкушением о предстоящем...


Анапа. Бархатный сезон.
Пусть дни тепла идут на склон,
Но пляж лежит песчаною подушкой.
Ласкает волны лёгкий бриз
И солнце нежно смотрит вниз
На наши отдыхающие тушки.

Анапа. Бархатный сезон.
Здесь воздух морем напоён,
Ему отдались с пяток до макушки.
Почти что ню и стар, и мал,
Чтоб каждый лучик попадал
На наши загорающие тушки.

Анапа. Бархатный сезон.
Того, кто солнцем утомлён,
С хмельной прохладой ждут пивные кружки.
И мало устоять кто смог,
Направив в винный погребок,
Свои на солнце вяленые тушки.

Анапа. Бархатный сезон.
Хоть ночь длинна, короток он.
Для сувениров собраны ракушки.
Уже кого-то поезд ждёт,
А кто-то грузит в самолёт
Свои, вполне коричневые, тушки.
 
Рейтинг: +5 402 просмотра
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 3 августа 2015 в 09:25 0
Класс! Браво, Борис! c0137 supersmile
Борис Синицкий # 24 октября 2015 в 19:57 0
Спасибо, Саша! Извини, что я отвечаю с неоправданно длительным запозданием, но были на то причины, которые ты сможешь найти в последующих песнях...
Евгений Казмировский # 2 сентября 2015 в 20:14 0
Ты в своем репертуаре!
Дружище, давно не заходил! так не принято у друзей!
Борис Синицкий # 24 октября 2015 в 19:59 +1
Извини, Евгений, но так получилось... Иногда обстоятельства сильнее не только нас, но и даже смелее наших фантазий...
Лидия Копасова # 25 сентября 2015 в 21:16 0
tort3
Борис Синицкий # 24 октября 2015 в 19:59 0
Благодарю Вас, Лидия!
Евгений Казмировский # 21 июня 2016 в 21:57 0
Боря, послезавтра уезжаю в Анапу! Вот так! Попробую, правда не бархатный сезон!
Борис Синицкий # 28 июня 2016 в 17:48 0
Евгений, ну и пусть, что сезон не бархатный, зато я уверен, что у тебя появится бархатное вдохновение, которое подарит тебе, а ты нам, бархатные стихи в твоём бархатистом исполнении...
c0414