Алёша

17 апреля 2024 - Лев Зазерский
Уже отшумела пороша,
И гулкие ливни прошли,
Стоит над горою Алёша,
Но нет к нему прежней любви.

А сердцу по-прежнему горько,
Что после военной пурги,
Умней мы не стали нисколько,
И снова вокруг нас враги.

Немало под страшною ношей
Легло безымянных парней.
Но снова всесильный вельможа
Командует людям: убей!

И вместо покоя, объятий,
Прекрасной земной красоты,
Друг другу несутся проклятья,
Снаряды летят – не цветы.

И снова, что миру привычно,
Как в небе вечернем звезда,
Вопят во весь рот истерично
Все СМИ, как бывало всегда.

И всё-таки, морды корёжа,
Минуя миллионы преград,
Стоит, как обычно, Алёша –
Наш русский великий солдат.

© Copyright: Лев Зазерский, 2024

Регистрационный номер №0528290

от 17 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528290 выдан для произведения: Уже отшумела пороша,
И гулкие ливни прошли,
Стоит над горою Алёша,
Но нет к нему прежней любви.

А сердцу по-прежнему горько,
Что после военной пурги,
Умней мы не стали нисколько,
И снова вокруг нас враги.

Немало под страшною ношей
Легло безымянных парней.
Но снова всесильный вельможа
Командует людям: убей!

И вместо покоя, объятий,
Прекрасной земной красоты,
Друг другу несутся проклятья,
Снаряды летят – не цветы.

И снова, что миру привычно,
Как в небе вечернем звезда,
Вопят во весь рот истерично
Все СМИ, как бывало всегда.

И всё-таки, морды корёжа,
Минуя миллионы преград,
Стоит, как обычно, Алёша –
Над русский великий солдат.
 
Рейтинг: +1 31 просмотр
Комментарии (1)
Василисса # 21 апреля 2024 в 20:48 0
Браво! Прекрасные стихи!
cvety-v-korzine