ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Алмазные прииски

Алмазные прииски

9 августа 2018 - Сергей Акинин
article422293.jpg


Алмазами плачет седая Якутия.
Спиралью карьеры закручены грубо.
В недра уходят бесценные "прутья",
Блеском своих кимберлитовых трубок.

Идут караваны машин-великанов,
Сверкая "глазами" приборов сверхточных.
Тонны руды извлекая из лавы,
Опорожняя алмазов источник.

Эта руда не избыток фантазий,
Под женские рюши и белые банты,
После огранки "слепые" алмазы,
Преображаются в блеск бриллиантов.

© Copyright: Сергей Акинин, 2018

Регистрационный номер №0422293

от 9 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422293 выдан для произведения: Алмазами плачет седая Якутия.
Спиралью карьеры закручены грубо.
В недра уходят бесценные "прутья",
Блеском своих кимберлитовых трубок.

Идут караваны машин-великанов,
Сверкая "глазами" приборов сверхточных.
Тонны руды извлекая из лавы,
Опорожняя алмазов источник.

Эта руда не избыток фантазий,
Под женские рюшки и белые банты,
После огранки "слепые" алмазы,
Преображаются в блеск бриллиантов.
 
Рейтинг: +6 570 просмотров
Комментарии (4)
Марта Шаула # 9 августа 2018 в 19:04 +1
СЕРГЕЙ! ПРЕЛЕСТНО,ОБРАЗНО,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ЖЕЛАЮ ДАЛЬНЕЙШЕГО ВДОХНОВЕНИЯ!!!
Сергей Акинин # 9 августа 2018 в 19:15 0
Спасибо Марта! Рад Вашему посещению!
Пронькина Татьяна # 12 августа 2018 в 22:26 +1
Отличное стихотворение, не придёрёшься ни к рифме, ни к размеру, ни к содержанию. И тема неизбитая.
Очень хорошо, korzina Сергей!
Сергей Акинин # 13 августа 2018 в 06:17 0
Спасибо Танечка!

С теплом Сергей!