Солнце яркое слепит глаза.
Взгляд чаруют ковры разноцветья.
Снова слышатся гимны бессмертью
В птичьем гвалте, что рвет небеса.
Но впервые с приходом весны
Не любовью наполнены души.
Их тревога с волнением душат,
Беспокойные мучают сны.
Вновь за власть разгорается бой,
Земли делят на сферы влиянья,
Обрекая людей на скитанья,
Разлучая с родной стороной.
Ненавязчиво споря со злом,
Распускается первый подснежник,
Вот и аист - он доброго вестник,
И спокойно под белым крылом.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0199323 выдан для произведения:
Потеплело, земля ожила,
Расцветая ковром разноцветья.
Снова слышатся гимны бессмертью
В птичьем гвалте, что рвет небеса.
Но впервые с приходом весны
Не любовью наполнены души.
Их тревога с волнением душат,
Беспокойные мучают сны.
Вновь за власть разгорается бой,
Земли делят на сферы влиянья,
Обрекая людей на скитанья,
Разлучая с родной стороной.
Ненавязчиво споря со злом,
Распускается первый подснежник,
И добра оглушительный вестник -
Аист белый кружит над двором.