ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ай, Маяковский, ай да сукин сын…

Ай, Маяковский, ай да сукин сын…

21 июля 2017 - Ирина Артюхина

Грубыми рифмами рубить по телу,
Ритмом пульсировать в висках умело,
Чеканя слог, как по брусчатке шаг,
Начищенными сапогами такт
Мыслей, обросших словесами густо,
Строчка за строчкой – рикошетом в чувства,
Ай, Маяковский, ай да сукин сын,
Смог в невозможное забить свой клин.
И сотрясается пространство сталью
Строчки, как молотом об наковальню.
Чеканя слог, как по брусчатке шаг
Начищенными сапогами такт
Мыслей…
         21.07.17г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2017

Регистрационный номер №0391215

от 21 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391215 выдан для произведения:
Грубыми рифмами рубить по телу,
Ритмом пульсировать в висках умело,
Чеканя слог, как по брусчатке шаг,
Начищенными сапогами такт
Мыслей, обросших словесами густо,
Строчка за строчкой – рикошетом в чувства,
Ай, Маяковский, ай да сукин сын,
Смог в невозможное забить свой клин.
И сотрясается пространство сталью
Строчки, как молотом об наковальню.
Чеканя слог, как по брусчатке шаг
Начищенными сапогами такт
Мыслей…
         21.07.17г
 
Рейтинг: +1 453 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!