С огромнейшим удовольствием прочитала ваше посвящение А. Ахматовой, столько чувств вложено, просто великолепно написано, Таисия, браво, обожаю её стихи, восторгаюсь искренне её умением поражать строкой, словно вызовом кому-то. Если будет время и желание, зайдите почитать ко мне посвящение ей, называется А.А.
Обожаю Ахматову! Лет 15 назад в далеком восточном городе Самарканде, где тогда жила и работала, довелось встретиться с директором музея Анны Андреевны на Фонтанке и передать ей вот это свое посвящение великой русской поэтессе:
Ахматовой
Вечной скорбью своею ранимая, Вы прекрасны даже в печали. Ваше имя звучит в начале: Ах-матушка!!! Ах, родимая..........
Я чуть раньше - в 16-ть. А в 18-ть поймала себя на мысли, что самые созвучные и близкие по настроению стихи Ахматовой знаю наизусть, хотя никогда их специально не заучивала. И сейчас - подними среди ночи и заставь прочесть на память что-нибудь из Ахматовой, вспомню практически все))) Для меня ее стихи не просто слова и рифмы, а мысли и чувства, которые переживала, наверное, так же, как она в свое время.
Мне нравится ее лирика периода 1910-1915 годов, стихи очень открытые, яркие по чувствам. Тоже много знаю ее стихов наизусть, особенно интересен стих Он любил три вещи на свете... или Брошена, придуманное слово... и другие тоже хороши!!
А мои "хиты" - "Ты выдумал меня - такой на свете нет...", "Я пью за разоренный дом...", "Широк и желт вечерний свет, нежна апрельская прохлада..." - и многое-многое-многое что еще. Всего не перечесть - переиздание "Ахматова. Избранное лично мной" получится))))))))