ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ах,июньская ночь...

Ах,июньская ночь...

17 февраля 2018 - Константин Еланцев
article410005.jpg
Я ещё не встречал 
ничего в этой жизни чудесней,
Ах, июньская ночь, 
до чего же она хороша!
Там плывёт над рекой 
мелодичная девичья песня,
Вмиг заходится сердце, 
и плачет надрывно душа!

Мой берёзовый рай 
все соцветья собрал на опушке,
А внизу под горой, 
словно лес, поросла лебеда.
В том краю неспеша 
монотонно кукует кукушка,
Может, в детстве давно
и мои посчитала года?!

Сколько разных дорог 
мне досталось, наверно, с излишком,
Но я снова стою 
там где родине крикнул: «Пока!»
Только нет той тропы 
по которой я бегал мальчишкой,
Чтобы бабушка мне 
прямо в крынке дала молока.

© Copyright: Константин Еланцев, 2018

Регистрационный номер №0410005

от 17 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410005 выдан для произведения: Я ещё не встречал 
ничего в этой жизни чудесней,
Ах, июньская ночь, 
до чего же она хороша!
Там плывёт над рекой 
мелодичная девичья песня,
Вмиг заходится сердце, 
и плачет надрывно душа!

Мой берёзовый рай 
все соцветья собрал на опушке,
А внизу под горой, 
словно лес, поросла лебеда.
В том краю неспеша 
монотонно кукует кукушка,
Может, в детстве давно
и мои посчитала года?!

Сколько разных дорог 
мне досталось, наверно, с излишком,
Но я снова стою 
там где родине крикнул: «Пока!»
Только нет той тропы 
по которой я бегал мальчишкой,
Чтобы бабушка мне 
прямо в крынке дала молока.
 
Рейтинг: +2 241 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!